IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Déverrouiller un champ de formulaire seulement à l'ajout d'un nouvel enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestion des griefs dans un syndicat
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion des griefs dans un syndicat
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déverrouiller un champ de formulaire seulement à l'ajout d'un nouvel enregistrement (C'est lundi...)
    Bonjour,

    On reprend du collier. Voici ce que j'ai fait pour ajouter la fonction "Updated" en utilisant l'assistant.
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour LJubi,

    Et les guillemets ? "[Numero Dossier]"
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestion des griefs dans un syndicat
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion des griefs dans un syndicat
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déverrouiller un champ de formulaire seulement à l'ajout d'un nouvel enregistrement (Eurêka !)
    Bonjour Jeannot45,

    Ça marche ! J'avais essayé quelque chose de très similaire et je n'avais pas réussi parce que je me gourais dans la syntaxe. Merci encore !

    Merci aussi à Fsmrel d'avoir tant essayé !

    Je reviendrai sûrement sur ce forum qui est vraiment de haut calibre !


    À bientôt !

    LJubi.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Certes, pour un formulaire donné, on peut contrôler les opérations vis-à-vis de la table, mais en dehors de ce formulaire, on peut contourner comme on veut, d'où l'intérêt des triggers si l'on se place à un niveau plus général, je sens toutefois que, pour le moment, ces derniers vous agacent un tantinet, et je vous comprends...

    En tout cas, bonne route !
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestion des griefs dans un syndicat
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion des griefs dans un syndicat
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déverrouiller un champ de formulaire seulement à l'ajout d'un nouvel enregistrement (Fausse alerte...)
    Bonjour,

    Ça ne marche pas tout à fait. Je n'arrive pas à trouver l'événement approprié pour remettre mon champ [Numero dossier] à locked. J'ai essayé "LostFocus()" mais ça le reverrouille trop tôt et je ne peux inscrire mon numéro de dossier.

    Mon code donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Compare Database
    Option Explicit
    
    Private Sub Commande79_Click()
        ' Atteint un nouvel enregistrement
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        With Me.[Numero dossier]
            ' Déverrouillage du champ
            .Locked = False
            ' Positionne le focus sur le champ
            .SetFocus
        End With
    End Sub
    J'AI MIS CETTE PORTION EN COMMENTAIRES, parce que le champ [Numero dossier] restait débarré même après l'ajout du numéro de dossier.
    --------------------------------------------
    'Private Sub NumeroDossier_AfterUpdate()
        ' Reverrouillage du champ
        'Me.[Numero dossier].Locked = True
    'End Sub
    ---------------------------------------------
    
    Private Sub Commande79_LostFocus()
        ' Reverrouillage du champ
        Me.[Numero dossier].Locked = True
    End Sub

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestion des griefs dans un syndicat
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion des griefs dans un syndicat
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déverrouiller un champ de formulaire seulement à l'ajout d'un nouvel enregistrement (Bon, bon, bon...)
    Ne m'en veuillez pas, je suis débordée aujourd'hui et je fais tout à la vitesse Grand V . Donc...

    Ça marche, c'est confirmé !!!!

    Je vous promets d'être plus Zen la prochaine fois...

    Le code final (celui même qui m'a été suggéré) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Commande79_Click()
        ' Atteint un nouvel enregistrement
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        With Me.[Numero dossier]
            ' Déverrouillage du champ
            .Locked = False
            ' Positionne le focus sur le champ
            .SetFocus
        End With
    End Sub
     
    Private Sub Numero_dossier_AfterUpdate()
        ' Reverrouillage du champ
        Me.Numero_dossier.Locked = True
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2015, 21h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 15h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 16h27
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 14/08/2008, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo