IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusion de données de plusieurs cellules en une seule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fusion de données de plusieurs cellules en une seule
    Bonjour, voici mon problème :

    à partir de ceci : je cherche à mettre en forme comme ceci :
    Nom : avant.JPG
Affichages : 804
Taille : 36,0 Ko Nom : après.JPG
Affichages : 792
Taille : 26,8 Ko

    Par une formule je souhaite fusionner les valeurs de plusieurs cellules dans une seule

    help me please !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la question telle qu'elle est posée
    voir la fonction =CONCATENER() ou
    la syntaxe ="Truc"&"/"&"Machin" pour obtenir Truc/Machin ou
    dans les mêmes conditions par référence à des cellules, exemple =A1&"/"&A2
    Si le résultat doit être obtenu en automatique il faudra en venir au VBA.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le gros problème, ce ne serait pas de concaténer les valeur mais de supprimer les lignes en trop. Pour ça, il faudra sans doute passer par une macro.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Effectivement le gros problème est que la concaténation doit être automatique car volumes de saisie hebdomadaire important.
    Et malheureusement je ne maitrise pas VBA :-(

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2o-x Voir le message
    Et malheureusement je ne maitrise pas VBA :-(
    C'est un handicap qui n'a rien de définitif et qui peut se corriger.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    C'est un handicap qui n'a rien de définitif et qui peut se corriger.
    Oui effectivement

    Dans l'immédiat est ce que quelqu'un serait en mesure de m'aider svp ?
    Rendre cette modification automatique me ferait gagner des heures de travail.

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour !

    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Le gros problème, ce ne serait pas de concaténer les valeur mais de supprimer les lignes en trop.
    Loïc, je n'arrive pas à visualiser ton histoire de lignes en trop.
    Mais bon comme j'ai la tête qui penche du côté de l'autre forum spécialement dédié au VBA …


    Citation Envoyé par h2o-x Voir le message
    Dans l'immédiat est ce que quelqu'un serait en mesure de m'aider svp ?
    Rendre cette modification automatique me ferait gagner des heures de travail.
    Dans ce cas poster une nouvelle discussion dans le forum dédié au VBA accompagnée d'un classeur xlsx intelligent,
    c'est à dire comportant une feuille source avec les différents cas possibles et une feuille résultat désiré
    en précisant que c'est suite à une discussion dans le forum des feuilles de calculs
    (normalement un classeur en pièce jointe dès le premier message peut être mal vu …)
    avec en préambule une présentation limpide quant aux tenants et aux aboutissants …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Loïc, je n'arrive pas à visualiser ton histoire de lignes en trop.
    Mais bon comme j'ai la tête qui penche du côté de l'autre forum spécialement dédié au VBA …
    Etant donné qu'il veut concaténer des lignes, le résultat final comportera forcément moins de données que la source.
    Concaténer les valeurs serait assez simple en comparant la valeur d'une ligne et celui de la précédant et en accumulant tant qu'elles sont identique.
    Mais il serait plus compliqué (mais peut-être pas impossible avec des fonctions de recherche alambiquées) de ne conserver QUE les lignes contenant la concaténation finale d'une valeur de code donnée.

    Je parle ici de réalisation par formules.
    Il est évident que, en passant par une macro, ceci peut se résoudre assez simplement.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Concaténer les données de plusieurs cellules en une seule
    Par mariafan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2021, 22h35
  2. [XL-2003] afficher le contenu de plusieurs cellule dans une seule
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2011, 19h00
  3. [XL-2003] Compilation des données de plusieurs feuilles en une seule?
    Par USnico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 18h08
  4. [AC-2007] Regrouper plusieurs cellules dans une seule
    Par J_help dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 18h47
  5. import de données de plusieurs feuilles dans une seule
    Par naevus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo