IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Ouverture de session - Profil propre et mes documents vides à chaque fois


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouverture de session - Profil propre et mes documents vides à chaque fois
    Bonjour à tous, je viens vers vous pour quelques petits soucis que je rencontre.
    Je gère un parc informatique dans un lycée, et suite à des changements de machines (anciennes sous XP et nouvelles sous W7), je suis confrontée à des demandes des enseignants.
    Ils souhaiteraient que quand un élève se connecte avec son identifiant personnel, à chaque fois, il ait des icones par défaut sur le bureau, un mes documents vide et propre et un fond d'écran imposé.
    Pour le fond d'écran, j'ai fait une gpo. Pour le mes documents j'ai pensé à un script attaché à chaque profil faisant un nettoyage automatique. Pour le bureau, je pensais donner un chemin sur le serveur avec toutes infos nécessaires. Cela fonctionnait bien sous XP, mais avec W7.... c'est plus galère...
    Auriez vous des pistes, des aides, des astuces ????
    Un grand merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas essayé mais toujours en GPO
    En Utilisateur-->Paramètres Windows-->Ouverture/Fermeture session

    un .bat du genre :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEL /F /Q /S Directory\*
    Et quand on ne connait pas Directory ?
    Ben le script DOS me gonfle alors je passe par Perl

    [EDIT 15:48] Çà ça fonctionne en direct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rmdir /s /q C:\Users\%username%\Documents\essai
    Ça doit fonctionner en GPO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Alors....
    Bonjour et merci, je regarde un peu tout ça....
    Je connais Directory, et j'ai fait quelques test pas très concluant...
    Déjà, à titre d'infos, le serveur, sous 2008, a été configuré par des profs "dits" d'informatique, mais quand je leur ai demandé pour les GPO existantes, ils m'ont fait des gros yeux comme si je parlais chinois....
    C'st soit disant un prof, qui a bien sûr quitté l'école qui l'a paramétré... les absents ont toujours tords c'est bien connu....
    Pour le fond d'écran fixe, j'ai fait ma GPO papier peint, classique, mais il ne me l'a prend pas, il doit y avoir autre chose qui passe en priorité dans ma forêt... je cherche encore....
    Pour le tutoiement, pas de soucis, mais vu que je m'adressais à toute une communauté, je ne pouvais pas l'employer....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Je connais Directory, et j'ai fait quelques test pas très concluant...
    Précise les difficultés que tu rencontres, ça me permettra de faire des tests...
    Je ne peux pas simuler un serveur, mais à par çà je peux faire tous les tests utiles...
    Pour le tutoiement, pas de soucis, mais vu que je m'adressais à toute une communauté, je ne pouvais pas l'employer....
    Ça va de soi, ce n'est qu'une invitation, et au final chacun fait comme bon lui semble

    [EDIT 09:47]
    Pour le fond d'écran fixe, j'ai fait ma GPO papier peint, classique, mais il ne me l'a prend pas, il doit y avoir autre chose qui passe en priorité dans ma forêt... je cherche encore....
    A ce niveau il y a pas mal de chose qu'on peut régler dans le registre...
    Dans HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
    NoChangingWallPaper
    NoDispAppearancePage
    NoVisualStyleChoice
    ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Je reviens un peu...
    Alors, tout d'abord merci pour l'aide et désolée de mon manque d'assiduité...
    Mon serveur se trouve sur un site qui est distant et je n'y vais pas tous les 4 matins, donc je peux être longue à faire mes tests.
    On va séparer mon problème en 3.

    - Tout d'abord, je voudrais un fond d'écran fixe, impossible à enlever sur tous mes élèves et sur mes profs.
    J'ai donc fait une GPO papier peint en lui donnant comme chemin un dossier partagé sur mon serveur dont les autorisations sont complètement ouverte et j'ai aussi activé l'interdiction de modifier le fond d'écran sur mes utilisateurs. Cette GPO a été placé dans l'arborescence au dessus de mon UO Profs et mon UO Elèves.... je l'ai déjà fait mille fois et la j'ai bien l'impossibilité de changer le fond mais j'ai un fond noir.... ça me fait rager, un peu....
    - Ensuite je veux que chaque utilisateur trouve son dossier personnel (mes documents) vide à chaque démarrage. Interdit d'écrire sur le C, ils ont un dossier personnel sur le serveur et doivent s'en servir.... Là je sais pas trop quoi faire.... j'avais pensé à un script qui s'exécute à chaque démarrage de profil....
    - Et enfin.... ils doivent avoir un bureau avec des icones imposé et même un menu démarrer qu'ils ne peuvent modifier. La je pensais à des profils itinérants. C'était déjà mis en place avant que je change les pc. Mais ils étaient sous XP, avec tout dans 'documents and setting', hors sous seven, il y a des choses dans 'utilisateurs' mais pas que.... et je sais pas trop comment faire...

    Merci de me lire

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pour le registre...
    Oui c'est faisable par là, mais j'aurais aimé éviter de passer sur chaque machine... là j'en ai 36 et pour les déployer j'avais fait une image, et cette image ne sera plus "valable" si je fais trop de modification poste par poste...

Discussions similaires

  1. Ouverture du dossier mes documents au démarrage de XP
    Par riri2938 dans le forum Windows XP
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/10/2007, 17h18
  2. Détection ouverture de session Windows
    Par Atao_29 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 17h49
  3. script d'ouverture de session
    Par mougnette dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2004, 19h17
  4. [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    Par reineville dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 10h52
  5. Passer à l'invite d'ouverture de session...
    Par Leoxp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo