IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

determiner une plage de cellules vb


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut determiner une plage de cellules vb
    Bonjour a tous,
    j'aurai besoin d'un peu d'aide, j'aimerai savoir quel est le code Vb pour déterminer une plage en fonction du positionnement de la dernière cellule.
    un peu plus d'explication, j'aimerai remplir les cellules de ma colonne A en partant de la cellule A3 jusqu’à la cellule A??? = au positionnement de la
    dernière cellule qui se trouve dans une colonne qui est variable.


    voila mon bout de code, qui évidement ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    Sheets("tcd_year").Select
    nom4 = ActiveWorkbook.Name
               resultat = Left(nom4, Len(nom4) - 10) 'supprimer les 10 caracteres  a gauche du nom
               Derligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
               For Each xcell In Sheets("TCD_Year").Range(Derligne) 'appliquer le nom dans chaque cellule de la colonne A
               xcell.Offset(0, Sheets("TCD_Year").Range(Derligne).Value - 1).Range("a1").Value = resultat 'jusqu'a la position de la derniere cellule qui se trouve dans la colonne N
               Next xcell
    End sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, de la lecture, si ce n'est déjà fait.

    PS :Balise ton code, stp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut trouve pas la solution
    j'ai beau cherché je ne trouve pas la solution, c'est d'ailleurs pour cela que je m'adresse aux utilisateurs du forum.
    c'est pour qu'ils me viennent en aide.

Discussions similaires

  1. Trier une plage de cellules
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 13h04
  2. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par SFrane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52
  3. [VBA] Parcourir une plage de cellule
    Par Dinytro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 08h18
  4. [VBA-E] Image d'une plage de cellule
    Par flogreg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 12h30
  5. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo