IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Apple présente l’iPhone 6 et l’iPhone 6 Plus


Sujet :

Développement iOS

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par ScriptorTux Voir le message
    Quelqu'un peut-il surtout m'expliquer pourquoi il y a autant de gens qui achètent un produit aussi cher pour qu'il n'y ait presque rien de plus derrière ? a part un plus grand écran ?
    Le faite de l'acheter en premier permet surtout de revendre le précédent avec le minimum de perte et si tu suis ce cycle t'es très peut perdant. Inconvénient, tu restes bloqué Apple.
    T'es plus gagnant à faire ça que de gagner des points via l'opérateur pour en avoir d'autre.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #42
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    T'es plus gagnant à faire ça que de gagner des points via l'opérateur pour en avoir d'autre.
    Pour les gens qui veulent frimer avec le tout dernier modèle oui peut-être (car comme d'autres l'ont dit, c'est pas pour le peu d'améliorations depuis le modèle précédent que les gens se jettent dessus), bien qu'entre quelqu'un faisant comme ça, et une autre personne changeant de tel gratuitement tous les 2/3 ans avec ses points, c'est quand même celui avec son nouvel IPhone qui dépense le plus d'argent.

  3. #43
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    La verité c'est que l'iPhone meme s'il est loin derriere la concurrence fonctionnellement, cela reste un bijou/objet a posseder pour le grand public.
    Pas besoin d'etre un geek pour ressentir la necessité de l'acheter. Ceux qui se permettent d'acheter ce type d'appareil a ces tarifs ne s'arretent pas forcement uniquement aux caracteristiques techniques. Juste le plaisir d'avoir le dernier objet a la mode. Il y a quelques années les gens payaient des abonnements telephoniques tres chers et le reste du mois ils mangeaient des patates. J'en connais beaucoup malheureusement - C'est comme ça et on n'y peut rien.

    Moi je ne les juge pas; je ne me reconnais pas dans ce genre de comportement mais je peux comprendre certains (tout comme un geek attend avec impatience un jeu).

  4. #44
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 953
    Points
    7 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    Les goodies c'est être in avant les autres et pouvoir se la péter avant tout le monde.
    Apple indique dans son communiqué qu'il ne pourra pas assurer la livraison de toutes les précommandes le jour J
    Autrement dit, si le client n'a pas son iPhone le jour J, à quoi lui sert (au client) la précommande ?
    A t'il une compensation ?

  5. #45
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilroyFR Voir le message
    Ceux qui se permettent d'acheter ce type d'appareil a ces tarifs ne s'arretent pas forcement uniquement aux caracteristiques techniques. Juste le plaisir d'avoir le dernier objet a la mode.
    Je dirais même que la plupart du temps, ils ne s'y connaissent pas assez pour vraiment juger de ces caractéristiques techniques, de toutes façons.

    Qu'une personne préfère Apple, et lorsqu'elle a besoin de changer de tel, prenne le nouvel IPhone, pourquoi pas, chacun ses goûts.

    Maintenant, quelqu'un qui change d' Iphone le jour j de la sortie, "juste" pour avoir le dernier modèle, c'est comme avoir une Rolex, c'est pouvoir faire la même chose que les autres, mais en leur montrant qu'on a plus d'argent qu'eux... C'est juste du "paraitre".

  6. #46
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 545
    Points : 3 941
    Points
    3 941
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shuty Voir le message
    Quand j'y pense... Je me souviens encore de la pub qui disait "Pourquoi avoir un téléphone avec un écran enorme quand on a de petites main..."

    J'ai résumé, c'est seulement l'idée.
    Apple est a fond sur le modele : "les gens ne savent pas ce qu'ils veulent avant qu'on le leur montre" et clairement pas sur le modele "Pourquoi avoir un téléphone avec un écran enorme quand on a de petites main".
    Il se disent au fond que ils sont la pour imposer un style, et c'est au gens de s'adapter et d'être d'accord avec leur vision.

    Microsoft a voulu faire ca aussi avec win 8 et on voit ce que ca donne, obligé de faire machine arriere et de revenir au menu démarrer.

  7. #47
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    Quatre millions de précommandes, c'est presque trois milliards de dollars de garantie dans la popoche d'Apple, ça permet de rassurer l'actionnaire alors ils ne vont pas se priver de communiquer sur les chiffres. Maintenant, outre l'obligation de posséder un terminal Apple pour pouvoir continuer à avoir accès à ses données (et Tim Cook qui prétend que ce ne sont pas les données clients qui intéressent Apple ) et autres Apps achetées sur le AppleStore, renouveler son terminal, c'est aussi renouveler la garantie constructeur d'un appareil qui reste très fragile. Et contrairement à ce que certains addictes à la nouveauté pensent, changer un OS au point de le rendre méconnaissable aux habitués (petite pensée pour Microsoft) ça n'est pas une bonne idée quand on a pour clients des individus que ne font pas la différence entre un programmeur et un programmateur. Maintenant, je ne pense pas que ces iPhones vont permettre à Apple d'accroître sa part de marché. Les précommandes ne concernent quasiment que des clients déjà captifs qu'Apple a dû copieusement arroser de publipostages ciblés, il va falloir attendre les chiffres des mois à venir pour savoir si l'iPhone6(+) intéresse vraiment de nouveaux clients. Mais la pub annexe des selfies volés, et la mise en avant (effet de bord de la promo de l'ApplePay) du fait qu'il faille obligatoirement donner son numéro de carte bancaire pour activer les iMachins devrait refroidir pas mal de nouveaux pigeons potentiels.




    Edit: Petites corrections d'ortho...

  8. #48
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Apple indique dans son communiqué qu'il ne pourra pas assurer la livraison de toutes les précommandes le jour J
    Autrement dit, si le client n'a pas son iPhone le jour J, à quoi lui sert (au client) la précommande ?
    A t'il une compensation ?
    Dans ce cas il se fait doublement (quoique? triplement vu le rapport prix / specs ?) enfler.

    Le Macfan m'ayant mis un pouce rouge est prié d'avoir les guts de se justifier.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  9. #49
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Apple indique dans son communiqué qu'il ne pourra pas assurer la livraison de toutes les précommandes le jour J
    Autrement dit, si le client n'a pas son iPhone le jour J, à quoi lui sert (au client) la précommande ?
    A t'il une compensation ?
    Un petit tube de lubrifiant avec le logo Apple ? Que le client s'empressera d'aller poster sur les réseaux sociaux, car "it's a revolution"

    (D'ailleurs, comme pour le reste, Apple n'a pas révolutionné le lubrifiant, mais a grandement contribué à démocratiser son usage )

  10. #50
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Moi ce que je constate, c'est qu'a chaque sortie d'un nouveau smartphone d'Apple en particulier, on aura toujours les même remarques, mais qui sont ces fous qui dorment dehors au pied d'un magasin pour un morceau de technologie périssable ...

    Dans tout les produits a succès, on retrouve des fanatiques, par exemple la sortie d'une console de jeux vidéo, c'est la même chose.
    Le truc c'est qu'ici il n'y a pas de révolution majeur, rien de nouveau a par le design et l'année de sortie du machin.

    Bref sa doit être un jolie produit entre ses mains, mais pour moi le fait que ma CB va se sentir très légère en sortant d'un Apple store me rebute plus que tout.

  11. #51
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    ouep pour certains c'est peut etre le seul luxe qu'ils peuvent s'offrir et ils ne s'en privent pas.
    Grand bien leur fasse apres tout. On n'est plus dans la raison a ce niveau de tarif sinon y a longtemps qu'ils n'en vendraient plus.

  12. #52
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    Moi ce que je constate, c'est qu'a chaque sortie d'un nouveau smartphone d'Apple en particulier, on aura toujours les même remarques, mais qui sont ces fous qui dorment dehors au pied d'un magasin pour un morceau de technologie périssable ...

    Dans tout les produits a succès, on retrouve des fanatiques, par exemple la sortie d'une console de jeux vidéo, c'est la même chose.
    Exactement, à l'époque Samsung avait sortie une pub pour ce moquer des files d'attente. Mais ça, c'était avant :


    Je veux pas jeter la pierre à Samsung ou autre, mais depuis les annonces d'Apple les remarques négatives fusent alors que pour d'autres marques qui ont des produits très semblables (smartphone, montre) on les applaudi.


    Signé : un actuel acquéreur iPhone 4 qui passera sous Androïd pour fin d'année
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  13. #53
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Bof, ça dépend des marques / Smartwatches. Personnellement je pense que je prendrai un Note 4 (je suis sous Note 2 actuellement sous rom Phantom (fonctionnalités note 2 / note 3 / Galaxy S5), ou un smartphone Chinois si j'en trouve un plus puissant que le note 4

    Sûrement Meizu ou le prochain One plus.

    Par contre pour l'instant, les smartwatches vu l'autonomie ... Concernant les casques de VR pareil, c'est balbutiant pour le moment.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  14. #54
    Membre averti Avatar de Jonyjack
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    J'ai changé mon Note 2 par un LG G3 à 400€... C'est presque deux fois moins cher que l'entrée de gamme (709€) et deux fois moins que le 6+ (809€)...

  15. #55
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jonyjack Voir le message
    J'ai changé mon Note 2 par un LG G3 à 400€... C'est presque deux fois moins cher que l'entrée de gamme (709€) et deux fois moins que le 6+ (809€)...
    Mon Note 3 Lite m'a couté 140€ pour remplacer mon Xperia, qui lui, m'avait couté 0€ (bah oui, moi j'utilise mes points ! ), et je peux faire exactement pareil qu'avec un IPhone 6+ (surfer sur le net, envoyer des sms/mms et téléphoner et mon forfait ne me coût pas 50/60€ par mois).

    Maintenant, je serais bien curieux de savoir à combien ça va revenir à un possesseur d'IPhone 5 (peu importe le modèle), de le revendre et de racheter le 6 direct derrière comme le suggérait berceker united

  16. #56
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Allez un petit comparo pour se marrer : http://www.gsmarena.com/compare.php3...&idPhone2=6627

    Prix du MX4 d'entrée de gamme : 350€

    Prix du PommePhone en entrée de gamme : 709€.

    Rouuuurouuurouuu
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  17. #57
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    Allez un petit comparo pour se marrer : http://www.gsmarena.com/compare.php3...&idPhone2=6627

    Prix du MX4 d'entrée de gamme : 350€

    Prix du PommePhone en entrée de gamme : 709€.

    Rouuuurouuurouuu
    Pour moi l'arnaque des smartphones récents est surtout avec cette spec. :
    Non-removable Li-Ion battery

  18. #58
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    Pour moi l'arnaque des smartphones récents est surtout avec cette spec. :
    Ca c'est dans la théorie, dans la pratique c'est tout à fait possible sur le MX4, maintenant j'ai jamais eu à changer aucune batterie Lithium-ion sur aucun de mes téléphones.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  19. #59
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    Ca c'est dans la théorie, dans la pratique c'est tout à fait possible sur le MX4, maintenant j'ai jamais eu à changer aucune batterie Lithium-ion sur aucun de mes téléphones.
    Exactement, et c'est pour cela qu'un MX4 tu va pouvoir le bidouiller a tes risques et périls quand même, mais sur le Pomme Phone, vu qu'il y a une recherche plus approfondi pour rendre le truc inaccessible a un pauvre tournevis, j'imagine qu'il faut s'amuser au décapeur thermique, bref bonjour l'état du bousin si tu rate ton opération ...

    A 800 euro pour moi c'est démontable ou en partie, c'est comme si t'acheter une voiture et que le mécano te dise qu'il peu pas changer la batterie.

  20. #60
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    @NahMean : Reste à voir la note qu'iFixIt donnera au mx4 mais j'ai vu sur un autre site (dont je ne sais plus le nom) une note de 8/10 niveau répérabalité donc ça va.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2013, 11h25
  2. Réponses: 106
    Dernier message: 26/09/2012, 09h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2012, 14h08
  4. Apple présente iCloud
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2011, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo