IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Apple présente l’iPhone 6 et l’iPhone 6 Plus


Sujet :

Développement iOS

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tryph Voir le message
    c'est amusant cette façon de comparer un appareil de 2007 à un appareil de 2014 pour venter les performances du dernier...
    pourquoi on ne nous communique pas les performance par rapport aux derniers modèles d'iPhone?
    faut-il en déduire que le gain de performance par rapport aux iPhone 5 est trop minime pour pouvoir communiquer dessus?

    ça sent l'enfumage.
    les performance de l'Iphone 5 était mal exploiter, ce problème est censé être résolue avec iPhone 6.
    ont critique beaucoup apple mes les performances des autres téléphones ne sont pas si diffèrent de leurs prédécesseur.

  2. #22
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    Encore une fois, je ne renie pas qu'ils ont pas mal innové dans tous ces domaines, mais tout cela n'a pas changé la face du globe, ils n'ont rien inventé qu'on ai obligatoirement besoin d'avoir pour vivre, je n'ai jamais eu un seul appareil Apple, et je n'ai jamais pu faire moins de chose avec mon téléphone ou mon pc, qu'avec un produit Apple, au contraire.
    Je partage parfaitement l'avis sur les évolutions des produits Apple qui n'apportent strictement rien
    De même pour la montre...

    Par contre, Apple a démocratisé / popularisé pas mal de chose qui ont été reprise par la concurrence

    "Ce qui compte ce n'est pas ton travail, c'est la manière dont tu le présentes / dont il est perçu"
    Apple illustre parfaitement cet adage

    Même si Apple n'a pas inventé, ils ont popularisé et rendu accessible des technos
    Ils ont imposé (par leur marketing) des process, des façons de faire

    L'analogie avec la voiture par Henri Ford est parfaite car ce n'est pas Ford qui a inventé la voiture : il l'a rendu populaire et accessible

    Apple n'invente pas forcément, il met en oeuvre
    C'est un peu la même chose que les recherches fondamentales et appliquées
    C'est bien beau d'inventer quelque chose mais si c'est pour que ça reste confiner dans un labos...

    Pour en revenir au baladeur, va dans une salle de sport ou dans un parc et regarde les gens courir : il y a beaucoup de baladeur car les tel sont trop lourd et encombrant
    Pour ce qui est de la musique, aux USA, il se vend plus de musique sur iTune que dans les magasins physiques
    (je ne dis pas qu'Apple au sauvé l'industrie, j'ai dit qu'Apple a bouleversé le marché, grande différence)

    Qu'on le veuille ou non, qu'on aime Apple ou non, Apple a bouleversé énormément de domaines dans lesquels la concurrence a suivi
    Tout comme l'industrie automobile doit beaucoup à Ford (même si Ford n'a pas inventé)
    Les industries de la musique en ligne, des smartphones et des tablettes doivent beaucoup à Apple (même si Apple n'a pas inventé)
    Je n'ai aucun appareil Apple et je trouve que l'iPhone 6 est à chier (tout comme la voiture n'est pas une Ford)


    PS : pour vivre, on a besoin de manger et de dormir
    Donc depuis la découverte du feu, absolument rien n'a été inventé dont on ait besoin pour vivre

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Apple n' effectivement rien inventé, mais ils ont innové, ce qui est différent et surtout dans le domaine du marketing. On dit que Steve Jobs ne faisait jamais d'études de marché, il pensait que cela ne servait à rien. En fait, son marketing et sa communication lui ont permis de faire croire que tous ses produits étaient non pas indispensables mais plutôt fun... et parfois utiles.

    Je pense que le côté cool et décontracté de steve Jobs en public ( alors qu'il était le contraire dans son travail ) a participé au succès d'Apple, il n'y a pas que cela bien sûr mais je crois que cela a compté aux yeux de beaucoup de personnes, surtout le côté esthétique de leurs produits.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 548
    Points
    10 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tryph Voir le message
    pour moi la grande réussite qu'on peut accorder à Apple, c'est qu'ils ont dépensé sans compter pour nous faire croire qu'ils avaient tout inventé et nous faire penser que ces inventions nous étaient devenues indispensable pour nous vendre leur "révolution"... et là ou ils ont été très fort, c'est qu'ils ont réussi malgré le délire sur les prix de vente.
    À l'époque, Apple a surtout pris des accords avec les FAI pour avoir la data illimité


    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    L'IPhone 1 a surement développé / démocratisé pas mal de concept, mais cela fait un moment que l'Iphone n'est plus une "révolution", c'est juste une "évolution".
    Même pas le processeur AX qui est "made in Apple"?

  5. #25
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Même pas le processeur AX qui est "made in Apple"?
    J'en sais rien, comme je l'ai dit, je ne suis pas client Apple, donc je n'étudie pas le détail de la bête au moindre composant prêt.

    Encore une fois, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, je ne nie pas le fait qu'Apple ait fait évoluer des domaines, qu'ils aient apporté leur part d'innovation aussi, etc etc

    Je n'ai jamais dit que c'était une bande de bon à rien, qui n'avaient rien foutu.

    Je trouve juste qu'on en fait un pataquesse énoooooorme pour un truc relativement normal en fait, bien sûr qu'ils évoluent et innovent, comme 100% des boites si elles ne veulent pas couler, mais c'est loin d'être des "révolutions" qui change notre conception/perception du monde à chaque fois, c'est juste du blabla de marketeux, donc après voir des gens (des professionnels qui plus est), ici, s'extasié devant les "innovations" d'Apple, je trouve ça un poil exagéré.

  6. #26
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 350
    Points : 42 818
    Points
    42 818
    Par défaut
    Je vais me répéter mais là ou Apple reste indétrônable, c'est l'ergonomie. Je n'aime pas du tout l"ergonomie d'Android bien que l'usage de celui-ci si nécessaire ne me pose pas de difficultés particulières. Je n'aime pas l'enfermement Apple, on ne peut pas installer ce que l'on veut, obligé de passer par l'Apple Store, alors qu'on est propriétaire de l'appareil, bien que ça permet une grande stabilité plus lié au cloisonnement qu'au système.

    Si les gens sont prêt à payer 600-700 euros par an pour globalement la même chose présenté différemment temps pis pour eux et temps mieux pour Apple.

    Steve Jobs peut être comparé à un gourou. La secte des Macintoshiens le suivent aveuglément. En arriver à faire la queue plusieurs heures pour avoir un appareil qu'on peut avoir un mois plus tard sans faire la queue, je trouve ça impressionnant. Quand le plus gros revendeur Apple français a déposé le bilan, grâce à Apple d'ailleurs, lors de la vente aux enchères de la liquidation judiciaire, les machines se sont vendues plus chères que des machines neuves. C'est fort quand même.

    Les keynotes sont pour moi un non-évènement, car ils présentent leur nouveaux produits ... qui ne sont de toute façon pas dispo avant un mois ou 2, ils créent la rupture de stock avant la vente.

    Steve Jobs a crée un sacré phénomène de mode. Mais les phénomènes de modes ne durent pas ...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 548
    Points
    10 548
    Par défaut
    Un truc que je viens d'apprendre

    l'iPhone 6 n'a que sa taille qui change, mais garde le même aspect ratio (16/9) que les iPhones 5, 5c, 5s et la même résolution (326 dpi) que les iPhones Retina
    Donc niveau développement cela ne devrait pas changé avec des assets @2x et des Auto Layout.

    Mais pas l'iPhone 6 Plus
    l'iPhone 6 Plus a une taille de 1920x1080 (16/9) mais en réalité il y a un downscaling des assets @3x à 2202x1242, avec des pixels qui ne sont plus 1:1

    Un petit lien: iPhone 6 Screens Demystified

    Il faudra attendre les tests et les retours développeurs

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je vais me répéter mais là ou Apple reste indétrônable, c'est l'ergonomie.
    ...
    Steve Jobs a crée un sacré phénomène de mode. Mais les phénomènes de modes ne durent pas ...
    C'est trop réducteur de parler de phénomène de mode, c'est vrai mais ce n'est pas que cela car comme tu l'as dit au début de ton message, leurs produits restent trés ergonomiques et intuitifs. Tous les utilisateurs d'Apple que je connais ont un mac chez eux uniquement pour ça, pas parceque c'est 'classe' d'avoir un mac ou un iphone...

    A mon avis, les fans d'Apple qui sont capables de faire la queue à la sortie d'un nouveau produit ne sont pas la majorité des utilisateurs de la marque mais ils sont certainement interessant pour Apple qui doit tout faire pour que le phénomène perdure vue que cela leur fait une sacré pub.

  9. #29
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    iPhone 6 : 4 millions de précommandes en 24 heures
    un nouveau record pour Apple

    Présentés il y a de cela quelques jours par Apple, l’iPhone 6 et l’iPhone 6 Plus s’annoncent comme un succès commercial sans pareil pour la firme à la pomme croquée. 24 heures seulement après l’ouverture des précommandes, Apple affirme avoir établi un nouveau record pour la nouvelle génération d’iPhone.

    Apple a annoncé avoir enregistré 4 millions de précommandes en une journée, ce qui représente à peu près le double du nombre de précommandes de l’iPhone 5 à son lancement en 2012.

    Dans son communiqué, Apple affirme que les chiffres enregistrés sont au-delà de la quantité qui avait initialement été prévue. Seuls quelques chanceux pourront ternir leur iPhone 6 dans la main le vendredi 19 septembre prochain, jour de commercialisation de l’appareil dans 10 pays, dont la France, le Royaume-Uni et l’Allemagne. Bon nombre de personnes ayant déjà précommandé l’appareil ne recevront leur smartphone qu’à partir du mois d’octobre.




    Les analystes s’attendent à ce que l’appareil établisse un nouveau record de ventes le premier weekend de sa commercialisation, avec des ventes pouvant aller jusqu’à 10 millions d’unités. L’iPhone 5S et l’iPhone 5C avaient établi un record de 9 millions d’unités vendues le premier weekend de leur lancement il y a un an.

    Les écrans plus grands (4,7 pouces pour l’iPhone 6 et 5,5 pouces pour l’iPhone 6 Plus) des nouveaux iPhone devraient être également un élément catalyseur des ventes, d’autant plus que les clients avaient déjà dévoilé leur intérêt pour des écrans un peu plus grands il y a quelques années.


    Source : Reuters
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  10. #30
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Dans son communiqué, Apple affirme que les chiffres enregistrés sont au-delà de la quantité qui avait initialement été prévue. Seuls quelques chanceux pourront ternir leur iPhone 6 dans la main le vendredi 19 septembre prochain, jour de commercialisation de l’appareil dans 10 pays, dont la France, le Royaume-Uni et l’Allemagne. Bon nombre de personnes ayant déjà précommandé l’appareil ne recevront leur smartphone qu’à partir du mois d’octobre.
    Quelqu'un peut il me dire quel est l'intérêt de faire une précommande si on n'est pas sûr d'avoir sa commande le jour J ???
    Si c'est pour l'avoir un mois après sa sortie je ne vois absolument pas à quoi ça sert
    Une précommande sert justement à Apple pour calibrer ses stocks et aux clients pour obtenir le produit à sa sortie (avec une priorité par rapport aux boutiques)
    Ne pas délivrer le jour J est une rupture de contrat, non ?

  11. #31
    Membre averti
    Avatar de antoinev2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 177
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ce qui est formidable, c'est que pour un iPhone vendu, ils doivent faire un remplacement d'iPhone un an plus tard.
    Tous ceux que je connais qui ont un iPhone (> iPhone 3) ont dû se le faire échanger par le SAV au bout d'un an max, parfois quelques jours.
    Ca, c'est une révolution (qui a dit qu'une révolution était toujours bonne?).

  12. #32
    Membre actif Avatar de Agrajag
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 110
    Points : 263
    Points
    263

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Quand j'y pense... Je me souviens encore de la pub qui disait "Pourquoi avoir un téléphone avec un écran enorme quand on a de petites main..."

    J'ai résumé, c'est seulement l'idée.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  14. #34
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Même pas le processeur AX qui est "made in Apple"?
    Ca change quoi ? C'est quoi la révolution ?

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Quelqu'un peut il me dire quel est l'intérêt de faire une précommande si on n'est pas sûr d'avoir sa commande le jour J ???
    Quelqu'un peut-il surtout m'expliquer pourquoi il y a autant de gens qui achètent un produit aussi cher pour qu'il n'y ait presque rien de plus derrière ? a part un plus grand écran ?

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Quelqu'un peut il me dire quel est l'intérêt de faire une précommande si on n'est pas sûr d'avoir sa commande le jour J ???
    Si c'est pour l'avoir un mois après sa sortie je ne vois absolument pas à quoi ça sert
    Une précommande sert justement à Apple pour calibrer ses stocks et aux clients pour obtenir le produit à sa sortie (avec une priorité par rapport aux boutiques)
    Ne pas délivrer le jour J est une rupture de contrat, non ?
    Pour éviter d'être en rupture de stock comme chez Microsoft : http://www.developpez.com/actu/75238...-de-Microsoft/
    Et puis Apple est sur d'avoir vendu son produit, plus la peine de craindre que l'acheteur change d'avis
    Donc pas d’intérêt pour l'utilisateur mais seulement pour Apple.

  17. #37
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    Pour éviter d'être en rupture de stock comme chez Microsoft : http://www.developpez.com/actu/75238...-de-Microsoft/
    Et puis Apple est sur d'avoir vendu son produit, plus la peine de craindre que l'acheteur change d'avis
    Donc pas d’intérêt pour l'utilisateur mais seulement pour Apple.
    L'intérêt pour Apple est évident
    Je demande pour les utilisateurs car à partir du moment où ils ne sont pas sûr de l'avoir le jour J... Y a des goodies, une réduc ou un truc de ce genre ?
    Au moins, dans les jeux vidéo, non seulement on est sûr d'avoir le jeu le jour J mais en plus, il y a des goodies plus ou exclusif
    Mais dans le cas de l'iPhone ? je ne vois pas trop...

  18. #38
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    L'intérêt pour Apple est évident
    Je demande pour les utilisateurs car à partir du moment où ils ne sont pas sûr de l'avoir le jour J... Y a des goodies, une réduc ou un truc de ce genre ?
    Au moins, dans les jeux vidéo, non seulement on est sûr d'avoir le jeu le jour J mais en plus, il y a des goodies plus ou exclusif
    Mais dans le cas de l'iPhone ? je ne vois pas trop...
    Les goodies c'est être in avant les autres et pouvoir se la péter avant tout le monde.

    Citation Envoyé par Shuty Voir le message
    Quand j'y pense... Je me souviens encore de la pub qui disait "Pourquoi avoir un téléphone avec un écran enorme quand on a de petites main..."

    J'ai résumé, c'est seulement l'idée.
    Ca me fait bien rire aussi sachant que l'écran plus grand est la seule nouveauté :')
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Apple est un phénomène de mode. La plupart l´achète pour le plaisir de l´avoir. Avez-vous une idée du Profil des personnes qui passent ses précommandes?.

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je vais me répéter mais là ou Apple reste indétrônable, c'est l'ergonomie. Je n'aime pas du tout l"ergonomie d'Android bien que l'usage de celui-ci si nécessaire ne me pose pas de difficultés particulières. Je n'aime pas l'enfermement Apple, on ne peut pas installer ce que l'on veut, obligé de passer par l'Apple Store, alors qu'on est propriétaire de l'appareil, bien que ça permet une grande stabilité plus lié au cloisonnement qu'au système.

    Si les gens sont prêt à payer 600-700 euros par an pour globalement la même chose présenté différemment temps pis pour eux et temps mieux pour Apple.

    Steve Jobs peut être comparé à un gourou. La secte des Macintoshiens le suivent aveuglément. En arriver à faire la queue plusieurs heures pour avoir un appareil qu'on peut avoir un mois plus tard sans faire la queue, je trouve ça impressionnant. Quand le plus gros revendeur Apple français a déposé le bilan, grâce à Apple d'ailleurs, lors de la vente aux enchères de la liquidation judiciaire, les machines se sont vendues plus chères que des machines neuves. C'est fort quand même.

    Les keynotes sont pour moi un non-évènement, car ils présentent leur nouveaux produits ... qui ne sont de toute façon pas dispo avant un mois ou 2, ils créent la rupture de stock avant la vente.

    Steve Jobs a crée un sacré phénomène de mode. Mais les phénomènes de modes ne durent pas ...
    Plusieurs jour voir semaine au USA. Il y en a qui était déjà devant la boutique plus d'une semaine à l'avance avant le keynote.


    Il faut comprendre pourquoi les gens sont prêt à faire la queue. C'est surtout d'avoir le produit entre les mains, qui est très peut différent du précédent si on regarde bien. En gros, j'ai estimé à 10 minutes de la découverte du nouveau Iphone, si on à la version précédente. Il va l'avoir 10 minutes en main et c'est terminé puisqu'il va retrouver les mêmes choses.
    L'autre intérêt et qui est le plus gros ; c'est la frime. Voir les collègues et amis et montrer qu'on a ce fameux téléphone que tous le monde parle dans les médias. Faire des vidéos sur Youtube du déballage du carton (grosse mode en ce moment) pour des gens qui s'imaginer être à la place de celui qui le déballe. Faire le premier teste sur son blog.

    Bref c'est tout un univers qui est derrière ça. Le téléphone en lui même importe peut finalement, c'est ce que tu penses être vis à vis des autre avec ce téléphone qui fait peut être quelque chose.
    Pour certain ils ont réellement perdu pied :
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2013, 12h25
  2. Réponses: 106
    Dernier message: 26/09/2012, 10h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2012, 15h08
  4. Apple présente iCloud
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2011, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo