IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Rapatriement des données d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rapatriement des données d'une table
    Bonjour,

    je voudrai rapatrié les données d'une table oracle qui se trouve dans une base A pour alimenter une autre table oracle qui se trouve dans une autre base B.

    sachant que les deux tables ont le même nom de champs.

    je ne sais pas trop comment ça marche le dblink.


    Si vous pouvez m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Dans la base B créez un lien de base des données (database link qui pointe vers le schéma qui contient la table dans la base A (à voir avec votre DBA ou à défaut dans la documentation d'Oracle; SQL Reference par exemple ou mieux Database Administrator Guide).
    Ensuite vous accédez à la table distante comme à une table locale avec la seule particularité de devoir ajouter au nom de la table le caractère @ suivi du nom que vous avez donnée au lien de base des données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select ....
      From emp@mon_db_link_versA
    Where ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre explication, mais je n'arrive pas à le faire. J'ai créé le dblink mais la table cible ne s'alimente pas.

    si vous avez un exemple de script, ça m'aiderai

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Avez-vous testé le db_link que vous avez créez ? La création d'un db_link dans la base est juste le stockages des informations qui pourrait permettre la connexion à la base B à partir de la base A. Mais si ces informations ne sont pas correctes la connexion ne se fait pas.

    Si vous voulez être aide merci de donner des informations précis sur les actions que vous avez accomplies et les erreurs que vous rencontrez; n'hésitez pas à poster des scripts qui montre ce que vous avez fait et quelles sont les erreurs rencontrées. La phrase
    J'ai créé le dblink mais la table cible ne s'alimente pas.
    ne donne aucune information exploitable sur le problème que vous rencontrez actuellement.

    N'hésitez pas non plus à aller consulter la documentation d'Oracle sur le sujets qui vous posent des problèmes.

Discussions similaires

  1. TRansférer des données d'une table à l'autre
    Par kernel57 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32
  3. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h47
  4. concatenation des données d'une table dans une autre
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 11h38
  5. Copie des données d'une table d'une base Interbase 6
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo