IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Identifier le type d'un objet et spécifier celui de l'enfant d'un contrôle


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Identifier le type d'un objet et spécifier celui de l'enfant d'un contrôle
    Salut à tous,

    Je charge du texte dans un usercontrol avec les contraintes suivantes:

    - Il me faut des tooltip différents pour chaque textblock
    - Chaque textblock est dans un wrappanel
    - Il me faut une occuper toute la page mais pas plus (donc quand j'ajoute un wrappanel, je vérifie si le conteneur stackpanel dépasse le maximum autorisé).

    J'ai une routine d'ajout des contrôles, que je sais appeler et qui a les droits pour modifier l'UI. Sa signature ne peut pas être changée. Je souhaite faire quelque chose comme ça:

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub AjoutElement (byval Element as object)
     
    'Je gère deux types d'objets avec 2 scenario:
    ' -Si c'est un wrappanel, je l'ajoute au stackPanel conteneur:
     
    StackPanelConteneur.Children.add (Element)
     
    '-Si c'est un TextBlock, je veux l'ajouter au dernier enfant de mon wrappanel en faisant un truc comme ça (bien que ça ne marche pas dans ce cas)
     
    StackPanelConteneur.Children(StackPanelConteneur.Children.count -1).Children.add (Element)

    J'ai donc deux problèmes:
    - Comment différencier le type d'élément à ajouter (textblock ou wrappanel)?
    - Comme ajouter un enfant au dernier des enfants de mon StackPanelConteneur. En d'autres termes, comment lui dire qu'il a des enfants qui sont forcément de type wrappanel, et qu'on lui en ajoute un?

    merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai trouvé seul.

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     If MyObject.GetType Is GetType(System.Windows.Controls.TextBlock) Then 'controler le type
                DirectCast(StackPanel.Children(StackPanel.Children.count- 1), System.Windows.Controls.WrapPanel).Children.Add(MyObject) 'imposer un type
            Else
                StackPanel.Children.Add(MyObject)
            End If

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de marquer la discussion comme résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h35
  2. Renvoyer un type structuré dans objet OLE
    Par Bleuarff dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 20h05
  3. [Language]Type d'un objet null
    Par Calambo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2005, 10h06
  4. [POO] Comment connaître le type d'un objet
    Par zizou39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 09h46
  5. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo