IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bootstrap : Changer style uniquement menu déplié sur petit écran


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Bootstrap : Changer style uniquement menu déplié sur petit écran
    Bonjour

    Je souhaiterai modifier la couleur des liens quand le site s affiche sur un petit ecran
    J ai donc mofifié un parametre comme ceci mais il n est pas pris en compte tout du moins je reduis la fentre de mon chrome au maxi pour pouvoir afficher tel que sur un portable par exemple mais je ne sais pas si cela correspond en terme de media, si c est la taille de l appareil ou du navigateur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @media (max-width: 767px)  {
       .dropdown-menu>li>a { color: #fff000}
     
    }
    J aimerai donc savoir 2 petites choses :

    -existe t il un site qui permet de tester selon la taille du media (j ai pas trouvé)

    -ai-je procedé correctement ? (je souhaite modifier la couleur des liens quan le menu est deroulé sur un petit ecran, en tous les cas quand la navigation se fait à l aide du toggle)

    merci de votre aide et de vos conseils

    stephane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ai-je procedé correctement ?
    Votre code est valide tel quel, mais tentez peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @media all and (max-width: 767px)  {
       .dropdown-menu > li > a { color: #fff000; }
    }
    Vérifiez si votre règle CSS cible bien les liens.

    existe t il un site qui permet de tester selon la taille du media
    Aucune simulation n'est idéale, mais il existe des outils comme :
    • le Web Developer de Firefox;
    • Opera Mobile Emulator;
    • changer les dimensions de l'écran / zoomer !…

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    @sp2308,

    Voici un JS Bin ( edit ) que je vous ai fait pour que vous puissiez expérimenter et découvrir par vous-même.
    Si vous avez d'autres questions n'hésitez pas.

    @Muchos,

    Il ne manquerait pas un « and » comme ceci :
    @media all and (max-width: 767px)

    D'autres liens pouvant enrichir vos connaissances :

    Bonne journée!
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci de vos reponses

    J ai telechargé le soft opera (il fallait bien commencer par un...)

    et cela fonctionne enfin...

    Le css est bien appliqué au drpodown des boutons mais pas de la barre navigation..

    qu'à cela ne tienne, je modifie le style par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @media  (max-width: 767px)  {
     .navbar-inverse .navbar-nav .dropdown-menu>li>a { color: #fff000}
     
    }
    et non ça ne fonctionne pas, le style n est pas appliqué...

    par contre j ai trouvé les evenements sur la navbar

    J ai donc mis ce petit script dans mon index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script> 
    	$('#navbar').on('show.bs.collapse', function () 
    		{
    			 $('.navbar-inverse .navbar-nav .dropdown-menu>li>a').attr('style', 'color: #ffffff');
    			 $('.navbar-inverse .navbar-nav .dropdown-menu>li>a:hover').attr('style', 'background-color: #FFFFFF;color: #000000');
    		}
    		);
     
    $('#myCollapsible').on('hidden.bs.collapse', function () {
      $('.navbar-inverse .navbar-nav .dropdown-menu>li>a').attr('style', 'color: #55555');
     
    })
     
    </script>
    Donc j applique un style à a quand la navbar se deplie et quand elle est cachee un autre pour revenir à la normale...
    Là le style change pour a mais rien pour a:hover...

    Je laisse encore un peu ouvert ce topic des fois que l un d entre vous serait m expliquer pourqoui...

    merci

    stephane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bootstrap : Sélection impossible sous-menu sur mon Android
    Par EE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 23h31
  2. Erreurs d'affichage sur petits écrans
    Par tembe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 15h42
  3. [langage] Erreur d'arrondi sur petits nombres
    Par Tchetch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 10h11
  4. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo