IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Le Wi-Fi souffle sa quinzième bougie


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinderoff Voir le message
    15 d'exposition aux ondes et nous n'avons pas grillés. Preuve que c'est pas nocifs.
    on en reparle dans 30 ans quand les taux de cancers auront explosés et que l’espérance de vie sera repassé en dessous de 65 ans
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    on en reparle dans 30 ans quand les taux de cancers auront explosés et que l’espérance de vie sera repassé en dessous de 65 ans
    comme pour les animaux de la région de tchernobyl nos petits-enfants orrons suffisamment muté pour ne pas en subir de conséquence
    mais nous on vas casquer ^^
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    comme pour les animaux de la région de tchernobyl nos petits-enfants orrons suffisamment muté pour ne pas en subir de conséquence
    mais nous on vas casquer ^^
    Pourquoi, tu sais comment vont les animaux de tchernobyl, toi?
    Perso, je n'ai pas entendu parler d'études réellement sérieuses sur ce point.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    administrateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Quid du principe de précaution?
    Existe-t-il seulement une étude sérieuse sur la non nocivité de ces ondes à très hautes fréquences qui émettent souvent en permanence autant dans notre chambre à coucher que sur notre lieu de travail?
    Certainement pas. Alors pourquoi n'avoir pas appliqué le principe de précaution, en attendant de pouvoir objectivement juger la chose et éventuellement lever tout doute?
    Cet anniversaire et les perspectives d'évolution future du WiFi me font frémir et je suis en colère contre toute cette communauté de technico-scientifiques, biologistes et médecins qui sont sourds, aveugles et muets, ou cyniques, c'est selon...
    Je ne peux m'empêcher de penser à l'allégorie de la grenouille...
    ("Cette thèse se fonde sur l'idée que si l'on plongeait subitement une grenouille dans de l'eau chaude, elle s'échapperait d'un bond. Alors que si on la plongeait dans l'eau froide et qu'on portait très progressivement l'eau à ébullition, la grenouille s'engourdirait ou s'habituerait à la température et finirait ébouillantée." source Wikipedia)

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ces études existent, et elles sont nombreuses, pour le téléphone GSM.

    Les dernières les plus sérieuses concluent actuellement par :
    - Aucune non-nocivité n'a pu être démontrée
    - Aucune nocivité n'a pu être démontré de façon claire et formelle
    - Donc à l'état actuel de la recherche, il est probable qu'il existe une nocivité, mais elle ne peut être encore détectée de façon fiable et quantifiable.

    De même pour la fameuse électrosensibilité.
    Si en l'état actuel des études, il est montré qu'elle n'existe pas, depuis peu, la science admet quand même de plus en plus qu'il existe certains cas pathologiques que l'on peut qualifier d'électrosensible.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Pourquoi, tu sais comment vont les animaux de tchernobyl, toi?
    Perso, je n'ai pas entendu parler d'études réellement sérieuses sur ce point.
    pour répondre à ta question voici sur quoi je m'appuis http://www.arte.tv/fr/tchernobyl-une...C=6877512.html
    et si tu tien réellement à le voir voici la VOD http://boutique.arte.tv/f5570-tchern...oire_naturelle
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par danperre Voir le message
    Existe-t-il seulement une étude sérieuse sur la non nocivité de ces ondes à très hautes fréquences qui émettent souvent en permanence autant dans notre chambre à coucher que sur notre lieu de travail?
    Certainement pas.
    Ah bon ? Aucune étude sur la nocivité des ondes ? Bien sur que si, il y en a. Mais le soucis est que l'état actuel des connaissances ne permet pas de conclure à une nocivité ou à une non-nocivité. Et du coup, dès qu'une étude sort, certaines personnes crient immédiatement à l'étude biaisée, trafiquée, ...

    Quant au principe de précaution, c'est un autre débat, merci de ne pas faire dériver ce post vers cela.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    pour répondre à ta question voici sur quoi je m'appuis http://www.arte.tv/fr/tchernobyl-une...C=6877512.html
    et si tu tien réellement à le voir voici la VOD http://boutique.arte.tv/f5570-tchern...oire_naturelle
    Un joli reportage fait pour la télévision ou ce qui prime (même si c'est pour arte) d'abords ce sont les belles images qui en jettent avant même le fond du problème.
    D'ailleurs si j'en crois le résumé (je n'ai pas vu le reportage) fait par la chaîne elle-même, c'est plus à priori un instantané de la nature 25 ans après et non pas une explication d'études de fond.

    Quant à dire que nos petits-enfants auront suffisamment mutés, si tu te réfère à l'image des souris citée dans le résumé, si 40 générations de souris ça fait 25 ans, 40 générations d'humain, ça fait juste 1000 ans
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    que je sache les renards de Tchernobyl on suffisamment muté et ils on pas 40 générations dans les dents
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Qui Quoi ?
    J'aime bien la réponse de CarHiboux, mais c'est très personnel.
    Et que dire de ceux qui nous envoient des ondes maléfiques.....
    Tiens j'ai reçu dernièrement mon avis d'imposition, c'est plus dangereux que les ondes ce truc.
    En tous cas les conséquences sont palpables.

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    Pour ceux qui l'auraient oublié : vivre tue.
    Pour ceux qui préfèrent les trucs plus scientifiques :
    - presque 100% des gens nés avant 1900 sont morts (j'ai bien dit avant 1900, pas en 1900 seulement)
    - la corrélation entre le fait de vivre et celui de faire face à la mort un jour est proche de 1 pour les être humains.

    Bien entendu, "as far as our study of the literature shows".
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

Discussions similaires

  1. Ubuntu souffle sa dixième bougie
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2015, 13h04
  2. Go souffle sa cinquième bougie
    Par Hinault Romaric dans le forum Go
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/11/2014, 17h53
  3. JavaScript souffle sa 18e bougie
    Par Hinault Romaric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2013, 17h57
  4. WordPress souffle sa 10e bougie
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2013, 15h04
  5. Ethernet souffle ses 40 bougies
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo