IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

slide effect provoqué dans une lambda expression


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut slide effect provoqué dans une lambda expression
    Bonjour,

    Soit le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    //création d'une instance du delegue MyDelegate déclaré ailleurs comme pointant vers des méthodes sans paramètre et ne retournant aucune valeur
    public MyDelegate del = null; 
     
    public void MyMethod(){
     
    int count =0;
    del += new MyDelegate( ()=> {count ++;  });//fin de la lambda expression,
     
    }// fin de méthode MyMethod
    Du fait que dans cette lambda expression le delegué del est instancié, même si la méthode MyMethod prend fin, la référence del existe toujours en mémoire; puis je considérer cela comme un slide effect?
    De même, modifier le statut d'une connexion dans une lambda expression est il considéré comme un slide effect?
    Pour finir, pourquoi n'est il pas recommandé de modifier dans une lambda expression, une variable définie en dehors de cette lambda expression.

    Merci beaucoup de vos réponses sur ces points .

    Bien cordialement.

    new _wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Pour ta dernière question, je t'invite à lire cet article :
    http://jlambert.developpez.com/tutor...-csharp-5/#LIV

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.

    Je vais bien lire ce qui est au lien que tu as proposé.

    Cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

Discussions similaires

  1. Faire un Not In avec une Lambda expression
    Par CUCARACHA dans le forum Linq
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 08h59
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2007, 12h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 13h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h25
  5. erreur dans une colonne expression
    Par billyboy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo