IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Modifier l'accessibilité d'un property automatique


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Modifier l'accessibilité d'un property automatique
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris, une property automatique est toujours public.
    Cependant, est-il possible de modifier l'accessibilité du getter ou du setter dans un sens plus restrictif , comme cela est possible pour une property manuelle.

    Cela n'apparaît pas dans mon cours, mais j'ai vu cette déclaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public int Count { get; private set; }
    Merci beaucoup de votre réponse sur ce point.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben... t'as essayé ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par new_wave Voir le message
    D'après ce que j'ai compris, une property automatique est toujours public.
    Non, elle peut avoir n'importe quel niveau d'accessibilité. Aucune raison pour qu'elle soit toujours publique.

    Cependant, est-il possible de modifier l'accessibilité du getter ou du setter dans un sens plus restrictif , comme cela est possible pour une property manuelle.
    Oui, sans problème.
    Comme une propriété "pas auto".
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut accessibilité d'une property automatique
    Merci de vos réponses.

    Je pensais que la property automatique était là dans le cas où, si je n'avais pas utilisé de property, j'aurais déclaré un champ public.Je pensais que si mon intention était d'exercer un contrôle plus restrictif sur ce champ, j'aurais alors utilisé une property manuelle.
    D'après ce que je comprends, la property automatique peut aussi servir à exercer un accès restrictif sur un champ.

    Vous remerciant de votre réponses,

    Cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Génération automatique Property (getter / setter)
    Par Husqvarna dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2020, 11h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2011, 11h29
  3. modifier le nombre de visiteurs ajout automatique de points
    Par mina22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 14h36
  4. Modifier en temps réel log4j.properties
    Par Lebas dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 12h45
  5. Attributs d'un record en property non modifiables
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/04/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo