IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Scrollbar sur la Fenetre principale (Tkinter) ISN


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Scrollbar sur la Fenetre principale (Tkinter) ISN
    Salutations à vous,
    Je suis en terminale S spé ISN et pour mon projet (nous programmons en Python), j'ai besoin d'une barre de défilement pour un quizz, le problème c'est que je ne sais pas du tout comment faire pour l'attribuer à la fenêtre tout entière
    (oui je débute ça se voit)

    si vous avez quelques pistes je suis preneur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    from tkinter import*
    import random
    import pickle
    import Pmw
    Quizzfn= Tk()
    Pmw.initialise(Quizzfn)
    Quizzfn.geometry("1000x800")
     
    #Appel des dictionnaires texte
     
    Fichier = open('quizzm.txt','rb')
    dico = pickle.load(Fichier)
    Fichier.close()
    Fichier= open("reponsem.txt","rb")
    dico0 = pickle.load(Fichier)
    Fichier.close()
     
    #Création du titre
     
    titre=Canvas(Quizzfn, width=468, height=60, bg="white")
    photo = PhotoImage(file ="titre.png") 
    item = titre.create_image(233,30,image =photo) 
    titre.pack(padx=5, pady=5)
     
    #Boucle principale de mise en forme des questions
    for i in range(1,21):
     
      questions=Label(text=dico[i])
      questions.pack(padx=0, pady=5)
     
      proposition1=Checkbutton(text=dico0[i][1])
      proposition2=Checkbutton(text=dico0[i][2])
      proposition3=Checkbutton(text=dico0[i][3])
     
      proposition1.pack()
      proposition2.pack()
      proposition3.pack()
     
     
     
     
     
     
    Quizzfn.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Tu devras utiliser le pattern scrollbar pour faire cela...

    Des exemples
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Rester sur la fenetre principale
    Par mizow dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 14h13
  2. le scrollBar ne marche pas sur ma fenetre
    Par issam_ovic dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2009, 17h33
  3. [E-00] Detection scrolling vertical sur la fenetre principale
    Par tijuma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 21h07
  4. refresh sur fenetre principale
    Par eric60 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 08h51
  5. Header sur fenetre principale
    Par darkdrow dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo