IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Charts : obtenir le max d'une série (voire d'autres valeurs remarquables)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 774
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Charts : obtenir le max d'une série (voire d'autres valeurs remarquables)
    Bonjour,
    Je manipule des graphiques reliés à une base de données.
    Je pensais ajouter dans mon form une barre d'état qui afficherait des valeurs clés comme la moyenne, le max et le min d'une série.
    Pour la moyenne, j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Moyenne As Double = monChart.DataManipulator.Statistics.Mean("Total")
    En revanche, je suis étonné de ne pas trouver d'instruction équivalente pour le max et et le min.
    Avant que je ne me lance dans des requêtes SQL pour y parvenir, je voulais m'assurer que je ne suis pas passé à côté d'une méthode simple du genre de l'instruction ci-dessus.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour le MAX tu peux utiliser une des surcharges de la méthode FilterTopN. Pour le MIN ça risque d'être un peu plus compliqué, peut-être que tu pourras t'en sortir en faisant un tri décroissant via la méthode Sort, puis utiliser FilterTopN.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    J'ai bien bossé sur le chart y a deux trois ans et je n'ai pas souvenir de fonctions présentes dans le framework pour ça. Après tu a toujours accès au méthode Linq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim min = (From p In Chart1.Series(0).Points Select p.XValue).Min

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 774
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci !
    Finalement, c'est la méthode de chaparo qui m'a semblé la plus facile. Dans mon cas, la syntaxe correcte est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (From p In Chart1.Series("Total").Points Select p.YValues(0)).Min
    Ca marche avec Max bien sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Identifier les min et les max d'une série de données
    Par dab93 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2015, 12h40
  2. Obtenir le max d'une date
    Par lexy77 dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2012, 17h02
  3. [2.2.1][Chart] Ajouter une série "total"
    Par erwan.bodere dans le forum BIRT
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2010, 18h23
  4. Une série de valeurs pour obtenir une valeur X
    Par Geno312 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/10/2007, 22h09
  5. Créer une série dans un chart
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo