IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Failed to load data


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Failed to load data
    Bonjour à tous,
    Je fais mes premiers pas avec SPARQL, pour ça j'utilise le moteur de Jena avec des lignes de commande, mais j’arrive pas à lancer la requête ci-dessous. Voici mon message d'erreur et tout le reste :
    C:\apache-jena-2.12.0>bat\sparql.bat --data=doc\vc-db-1.rdf --query=doc\q1.rq
    Failed to load data

    Le SPARQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ?x WHERE { ?x <http://www.w3.org/2001/vcard-rdf/3.0#FN> "John Smith" }
    Le RDF (RDF/XML)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <rdf:RDF
      xmlns:rdf='http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#'
      xmlns:vCard='http://www.w3.org/2001/vcard-rdf/3.0#'>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/JohnSmith/">
        <vCard:FN>John Smith</vCard:FN>
        <vCard:N rdf:parseType="Resource">
        <vCard:Family>Smith</vCard:Family>
        <vCard:Given>John</vCard:Given>
        </vCard:N>
      </rdf:Description>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/RebeccaSmith/">
        <vCard:FN>Becky Smith</vCard:FN>
        <vCard:N rdf:parseType="Resource">
        <vCard:Family>Smith</vCard:Family>
        <vCard:Given>Rebecca</vCard:Given>
        </vCard:N>
      </rdf:Description>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/SarahJones/">
        <vCard:FN>Sarah Jones</vCard:FN>
        <vCard:N rdf:parseType="Resource">
        <vCard:Family>Jones</vCard:Family>
        <vCard:Given>Sarah</vCard:Given>
        </vCard:N>
      </rdf:Description>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/MattJones/">
        <vCard:FN>Matt Jones</vCard:FN>
        <vCard:N vCard:Family="Jones" vCard:Given="Matthew"/>
      </rdf:Description>
     
    </rdf:RDF>
    Merci de m’aider à solutionner ce problème bloquant ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    "Failed to load data" = "impossible de charger les données". Typiquement le chemin que tu donnes vers le fichier de data à charger n'est pas bon. Vérifie-le.
    Ce n'est pas une erreur dans la requête SPARQL.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sapience Voir le message
    "Failed to load data" = "impossible de charger les données". Typiquement le chemin que tu donnes vers le fichier de data à charger n'est pas bon. Vérifie-le.
    Ce n'est pas une erreur dans la requête SPARQL.
    Allo, Sapience
    J’ai refait l'installation avec les bonnes variables d'environnement, mais j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    E:\apache-jena-2.12.0\jenaAPI>bat\sparql.bat --data=..\SPARQL\vc-db-1.rdf --query
    java.lang.IllegalArgumentException: No value for argument: query
            at arq.cmdline.CmdLineArgs.addArgWorker(CmdLineArgs.java:133)
            at arq.cmdline.CmdLineArgs.addArg(CmdLineArgs.java:122)
            at arq.cmdline.CmdLineArgs$ArgProcessor.arg(CmdLineArgs.java:409)
            at arq.cmdline.CommandLineBase.apply(CommandLineBase.java:54)
            at arq.cmdline.CmdLineArgs.process(CmdLineArgs.java:52)
            at arq.cmdline.CmdArgModule.process(CmdArgModule.java:42)
            at arq.cmdline.CmdMain.mainMethod(CmdMain.java:101)
            at arq.cmdline.CmdMain.mainRun(CmdMain.java:63)
            at arq.cmdline.CmdMain.mainRun(CmdMain.java:50)
            at arq.sparql.main(sparql.java:28)
    Je n’arrive pas a faire ma 1ér requête quel ‘un peu donnés un coût de pousse!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Pas de solution ?!!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No value for argument: query
    Lis le message d'erreur qui encore une fois est très explicite : pas de valeur pour l'argument query. Il faut que tu passes une valeur à cet argument, le chemin vers le fichier contenant ta query sparql. Lances "sparql.bat --help" pour voir les options disponibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bat\sparql.bat --data=..\SPARQL\vc-db-1.rdf --query chemin/vers/la/query.rq

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Oui initialement j'ai utilisé toute cette ligne (inclue la variable query)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bat\sparql.bat --data=doc\Tutorial\vc-db-1.rdf --query=doc\Tutorial\q1.rq
    mais a l'exécution je ne sais pas ce qui s'est passé pour avoir ce message d'erreur (le path est bon)

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    je reviens de temps a autre pour faire les tests et comprendre le fonction de l'outil, mais quand le j'ai message suivante :
    Z:\apache-jena-2.12.0>bat\sparql.bat --data=tuto\vc-db-1.rdf --query=tuto\q1.rq
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale arq.sparql
    J'ai fait aussi le test sur Cygwin (j'ai aussi copier le jar de ARQ dans le dossier lib) mais rien na changé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # bin/sparql --data=tuto/vc-db-1.rdf --query=tuto/q1.rq
    cygpath: error converting "C:\apache-jena-2.12.0/lib/*" - Unknown error 42949672
    95
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale arq.sparql
    c'est quoi la signification (y t'il un path de ARQ n’existe t'il pas dans Jena!!)

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    dans un autre PC ca fonction un peu plus, mais j'ai les resultas suivant : (j'arrive pas a trouvé de correction pour ? )
    E:\apache-jena-2.12.0\jenaAPI\bat>sparql.bat --data=..\SPARQL\vc-db-1.rdf --query=..\SPARQL\q1.rq
    Encountered " "." ". "" at line 1, column 80.
    Was expecting one of:
    <EOF>
    "limit" ...
    "offset" ...
    "order" ...
    "values" ...
    "group" ...
    "having" ...
    Ci-dessous ma data et query
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ?x WHERE { ?x <http://www.w3.org/2001/vcard-rdf/3.0#FN> "John Smith" }  .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <rdf:RDF
      xmlns:rdf='http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#'
      xmlns:vCard='http://www.w3.org/2001/vcard-rdf/3.0#'
       >
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/JohnSmith/">
        <vCard:FN>John Smith</vCard:FN>
        <vCard:N rdf:parseType="Resource">
    	<vCard:Family>Smith</vCard:Family>
    	<vCard:Given>John</vCard:Given>
        </vCard:N>
      </rdf:Description>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/RebeccaSmith/">
        <vCard:FN>Becky Smith</vCard:FN>
        <vCard:N rdf:parseType="Resource">
    	<vCard:Family>Smith</vCard:Family>
    	<vCard:Given>Rebecca</vCard:Given>
        </vCard:N>
      </rdf:Description>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/SarahJones/">
        <vCard:FN>Sarah Jones</vCard:FN>
        <vCard:N rdf:parseType="Resource">
    	<vCard:Family>Jones</vCard:Family>
    	<vCard:Given>Sarah</vCard:Given>
        </vCard:N>
      </rdf:Description>
     
      <rdf:Description rdf:about="http://somewhere/MattJones/">
        <vCard:FN>Matt Jones</vCard:FN>
        <vCard:N
    	vCard:Family="Jones"
    	vCard:Given="Matthew"/>
      </rdf:Description>
     
    </rdf:RDF>

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Le point n'est pas au bon endroit dans ta query. Il doit être à l'intérieur de l'accolade fermante.

Discussions similaires

  1. Load Data Submit Failed
    Par salaberie dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 18h14
  2. Load Data Submit Failed
    Par salaberie dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 16h40
  3. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59
  4. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58
  5. insertion des blob avec LOAD DATA...
    Par orli1x51 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo