IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven en ligne de commande - dépendance SQLJDBC.


Sujet :

Maven Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemzo84 Voir le message
    ça ne passe toujours pas bien que j'ai redémarré la console !!!

    Merci.
    Ta capture d'écran dit le contraire "build success", il a donc bien trouvé tes dépendances.

    Le message de warning que tu as à la fin indique que tu as marqué quelque part dans ton pom.xml qu'il faut activer un profile appelé "sqljdbc" mais que ce profil n'existe pas dans le $HOME/.m2/settings.xml. Ca n'affecte pas ton processus de build, c'est juste pas propre

    Tu n'a a priori pas besoin de profil pour des projets aussi simples, c'est rare d'en avoir besoin et c'est dangereux. Donc retire les références profils de ton pom.xml pour virer le warning

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Eric, voici les différents capture d'écran :

    Nom : capture4.jpg
Affichages : 121
Taille : 265,4 Ko

    Nom : capture7.jpg
Affichages : 120
Taille : 265,0 Ko

    Nom : capture5.jpg
Affichages : 119
Taille : 267,3 Ko

    Merci pour la patience.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bjr Tchize_,

    Qu'appelles-tu "profiles" car je ne vois pas où je fais appel au profile sqljdbc dans mon pom.xml ???
    Merci.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est peut être aussi dans le settings.xml que tu a demandé d'active rce profil par défaut alors que ce profil n'existe pas

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bizarre, je ne vois nulle part où j'ai activé le profile jdbc !!!
    Et d'après eclipse, c'est le fichier pom.xml qui pose problème !!!

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Oui, le message d'erreur d'eclipse n'a pas de sens, car il ne correspond pas du tout à la sortie maven dans ta console :/


    Si tu fais sur ton projet => bouton droit => run as => maven build.... et que dans "goals" tu tappe

    clean package

    cela donne quoi dans la console?

    et si tu pouvais nous poster l'intégralité de ton pom.xml ce serait pas du luxe

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai :

    Nom : capture 1.jpg
Affichages : 109
Taille : 275,7 Ko

    Nom : capture 2.jpg
Affichages : 105
Taille : 325,5 Ko

    Voici le fichier pom.xml en entier :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
    	<groupId>com.elephorm.formation</groupId>
    	<artifactId>core</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>jar</packaging>
     
    	<name>core</name>
    	<url>http://maven.apache.org</url>
     
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    	</properties>
     
    	<dependencies>
     
     
    	<dependency>
    		<groupId>org.hibernate</groupId>
    		<artifactId>org.hibernate-core</artifactId>
    		<version>3.5.6-Final</version>
    	</dependency>
     
    		<dependency>
    		<groupId>org.javassist</groupId>
    		<artifactId>org.javassist</artifactId>
    		<version>3.18.0-GA</version>
    	</dependency> 
     
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>3.8.1</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
     
     
    	<dependency>
    		<groupId>org.slf4j</groupId>
    		<artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
    		<version>1.5.8</version>
    		<scope>runtime</scope>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
    		<groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
    		<artifactId>sqljdbc4</artifactId>
    		<version>4.0</version>
    	</dependency>
     
    	</dependencies>
    </project>

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ok on avance.

    Ton erreur de profil viens de la manière dont tu lance maven. Tu la vois la case profil où tu as tappé por des raisons obscur "sqljdbc"?

    Ensuite, tes dépendances ne sont pas bonnes. Je ne sais pas d'où tu les sort, mais les artifactId sont incorrects.
    Par exemple, tu as un org. en trop devant l'artifactId de hibernate

    http://mvnrepository.com/artifact/or...re/3.5.6-Final

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je n'ai pas tapé "sqljdbc" mais il était déjà écrit par défat et je ne comprends pas !!!

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut enleve la Dependance org.hibernate
    Et fait clean package
    Ensuite tu ouvres le fichier pom.xml depencies et ajoute hibernate de nouveau

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a pas besoin d'enlever remettre suffit de la corriger :p

    pareil pour javaassit d'ailleurs, même bourde, l'artifactid est mauvais.

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En effet, le problème venait des dépendences qu'il fallait changer !!!
    Merci beaucoup les gars, vous êtes fantastiques !
    Voici la capture d'ecran eclipse et le fichier pom.xml rectifié

    Nom : capture3.jpg
Affichages : 99
Taille : 316,4 Ko

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
    	<groupId>com.elephorm.formation</groupId>
    	<artifactId>core</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>jar</packaging>
     
    	<name>core</name>
    	<url>http://maven.apache.org</url>
     
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    	</properties>
     
    	<dependencies>
     
     
    		  <dependency>
                <groupId>org.hibernate</groupId>
                <artifactId>hibernate-core</artifactId>
                <version>4.0.1.Final</version>
            </dependency>
     
     
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>3.8.1</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
     
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.slf4j</groupId>
    			<artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
    			<version>1.5.8</version>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
    			<artifactId>sqljdbc4</artifactId>
    			<version>4.0</version>
    		</dependency>
     
    	</dependencies>
    </project>

    Un GRAND MERCI A VOUS !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Maven en ligne de commande
    Par sepointes dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2012, 16h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 17h37
  3. Maven 2 - Comment récupérer la ligne de commande
    Par svendeville dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 13h57
  4. [Maven 2] Ligne de commande
    Par denisC dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 15h10
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo