IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

étendue globale dhcp sur ws 2008 r2


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut étendue globale dhcp sur ws 2008 r2
    salut, est t'il possible de configurer une étendue globale DHCP sur WS 2008 ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Salut, WS 2008 à travers son rôle serveur dhcp te permet en effet comme tout autre serveur dhcp de céer une étendue dhcp sauf si tu as une plus gosse préoccupation à travers cette possibilité

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchuwel Voir le message
    merci
    de rien. Si c'est bon, n'oublie pas de passer ton probleme en resolu

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait ce que j'aimerais un serveur dhcp sous WS2008 et comme agent relais un routeur,
    je l'ai fait sur packet tracer ou j'ai configuré un dhcp avec deux ServerPool.
    Maintenant ce que je ne sais pas c'est s'il y a des chose a activer dans WS2008 puisque dans mon cas l'agent relais c'est le routeur.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchuwel Voir le message
    En fait ce que j'aimerais un serveur dhcp sous WS2008 et comme agent relais un routeur,
    je l'ai fait sur packet tracer ou j'ai configuré un dhcp avec deux ServerPool.
    Maintenant ce que je ne sais pas c'est s'il y a des chose a activer dans WS2008 puisque dans mon cas l'agent relais c'est le routeur.
    salut, personnellement je n'ai jamais configure de relai dhcp donc pour essayer de t'aider, j'ai fait quelques recherches et je suis tombe sur un lien de microsoft.
    au prealable, je vais t'orienter sur ce qu'il te faut au prealable
    -installe le role "service de routage et acces distant".
    -lance la console routage et acces distant; lors de la configuration du service, je te propose de choisir "configuration personnalisee" et de cocher : routage lan, NAT et acces VPN (c'est ce dernier qui va te proposer l'option agent de relais DHCP dans IPV4). les 2 autres peuvent t'aider si tu compte faire du routage et du NAT a partir de ton serveur.
    -pour la suite suis le lien.

    Ah oui, si tu ne saisis pas grand chose sur la config du role service de routage et acces distant, tu n'auras qu'a te servir du lien que je t'ai donne en le parcourant un peu plus.

    perso j'ai pas teste si cela fonctionne avec un routeur car pas de temps, j'ai juste verifie comment activer l'agent de relais en suivant le lien et pour ce qui est de l'activation ca va (vous me direz comment savoir si ca marche alors , eh ben, je pense qu'il nous le dira vu qu'il va tester )

    cordialement.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par pro132000 Voir le message
    salut, personnellement je n'ai jamais configure de relai dhcp donc pour essayer de t'aider, j'ai fait quelques recherches et je suis tombe sur un lien de microsoft.
    au prealable, je vais t'orienter sur ce qu'il te faut au prealable
    -installe le role "service de routage et acces distant".
    -lance la console routage et acces distant; lors de la configuration du service, je te propose de choisir "configuration personnalisee" et de cocher : routage lan, NAT et acces VPN (c'est ce dernier qui va te proposer l'option agent de relais DHCP dans IPV4). les 2 autres peuvent t'aider si tu compte faire du routage et du NAT a partir de ton serveur.
    -pour la suite suis le lien.

    Ah oui, si tu ne saisis pas grand chose sur la config du role service de routage et acces distant, tu n'auras qu'a te servir du lien que je t'ai donne en le parcourant un peu plus.

    perso j'ai pas teste si cela fonctionne avec un routeur car pas de temps, j'ai juste verifie comment activer l'agent de relais en suivant le lien et pour ce qui est de l'activation ca va (vous me direz comment savoir si ca marche alors , eh ben, je pense qu'il nous le dira vu qu'il va tester )

    cordialement.
    Apres d'autres recherches notamment sur ce lien a l'avant-dernier paragraphe, je reviens sur mon post: apparemment la procedure que je te donne permet plutot d'activer l'agent de relais sur 2008 c'est a dire qu'ici cest ton 2008 qui sera agent de relais.Ce n'est pas une option a activer pour indiquer le peripherique reseau qui sera l'agent de relais (le routeur dans ton cas).

    Donc la procedure que je t'ai donnee ne t'aidera pas. Je suppose qu'il te faut juste configurer ton routeur normalement en lui indiquant la bonne interface sur laquelle il devra transmettre les requetes, avec cela ton agent relais est bon et la suite devrait bien se passer. n'hesite pas a retourner les resultats que tu obtiens.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OUI dans mon cas l'agent relais est un routeur(ETTD) que je vais configurer pour laisser passer les requêtes de DHCP et non un serveur DHCP.
    ET pour cela ma question est de savoir comment configurer donc mon WS2008 en tenant compte du fait que l'agent relais sera un routeur (ETTD) ?

    MERCI pour les liens

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchuwel Voir le message
    OUI dans mon cas l'agent relais est un routeur(ETTD) que je vais configurer pour laisser passer les requêtes de DHCP et non un serveur DHCP.
    ET pour cela ma question est de savoir comment configurer donc mon WS2008 en tenant compte du fait que l'agent relais sera un routeur (ETTD) ?

    MERCI pour les liens
    sauf si je me suis mal exprime, je ne pense pas que tu aies besoin de configurer quoi que ce soit sur 2008 pour lui indiquer qui sera l'agent relais. As tu essaye de configurer simplement et cela n'a pas marche?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ACTIVE Directory
    ok pour l'autre c'est bon !

    une autre préoccupation comme vous le voyez en titre c'est AD.
    je fais des recherches sur le sujet et jusque la tout ce qu'on me renvoie c'est comment configurer AD, pareil sur youtube.
    Pourriez vous me donner des liens(vidéo) concrets pour que je puisse mieux comprendre ce que c'est ?

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchuwel Voir le message
    ok pour l'autre c'est bon !

    une autre préoccupation comme vous le voyez en titre c'est AD.
    je fais des recherches sur le sujet et jusque la tout ce qu'on me renvoie c'est comment configurer AD, pareil sur youtube.
    Pourriez vous me donner des liens(vidéo) concrets pour que je puisse mieux comprendre ce que c'est ?
    salut, deja des liens videos pour que tu comprennes le principe, certainement (a moins de bien chercher) car la plupart des videos t'aident beaucoup plus dans la configuration.Mais avec un peu de volonte tu peux bien le faire,c'est pas a nous de le faire pour toi.Si tu as fait des recherches sans tomber sur ce que tu veux vraiment, il faut le mentionner (car ca motive) mais si tu n'as pas fournit d'effort de ton cote, ce sera difficile d'obtenir de l'aide. En tapant les bons mots sur youtube,tu obtiens de bonnes reponses. les videos en question seront beaucoup plus en anglais. tu peux essayer ce lien http://www.youtube.com/playlist?list=PLBBA04BF566F0E0D6
    tu trouveras plus de liens google te renvoyant vers des "ecrits" qui t'expliqueront le principe et je pense que tu devrais aussi t'attarder sur ces documents. fais aussi un tour si le site de microsoft qui te fournir une documentation en ligne (pages web, jai pas encore cherché des docs pdf chez eux) qui t'aide jusqu'a la configuration.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SERVEUR de messagerie
    salut salut me revoilà j'essais de créer actuellement un serveur de messagerie et je suis perdu
    je sais que pour le serveur de messagerie il faut installer le service SMTP qui est pris en compte
    par WS2008 et aussi POP3 ou IMAP qui eux ne sont pas pris en compte par WS2008, enfin sauf infirmation.

    voici tout d'abord ce qu'on n'a :
    - service DHCP installé et fonctionne correctement
    - service DNS installé et fonctionne correctement
    - service SMTP installé

    maintenant pouvez vous me dire comment continuer ? je sais pas comment créer le mail des client ou
    comment ajouter des clients au serveur. dois-je faire des configurations en plus pour le DNS ?


Discussions similaires

  1. [WS 2008] Server DHCP sur Win Server 2008
    Par Darkaurora dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2013, 17h18
  2. Instalation de code::blocks ou sur Mandriva 2008
    Par davidcosse dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 22h07
  3. comment se connecter sur Mandriva 2008 ?
    Par DBA_OCP dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 18h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 13h23
  5. DHCP sur 2 cartes
    Par yinyang dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo