IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à une liste de résultats cochés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    AMOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Retour à une liste de résultats cochés
    Bonjour,

    Je suis débutante en PHP et j'ai du mal à résoudre un problème.

    A partir d'un fichier qui liste les résultats d'une recherche (recherche_resultat.php), j'ai la possibilité de cocher certains résultats puis de les afficher en détail et de les modifier sur une autre page (notice_edit.php).
    La page notice_edit.php est également accessible via une autre page (notices.php).

    En cliquant sur un bouton de la page notice_edit.php je retourne soit à la page recherche_resultat.php, soit à la page notices.php.

    Lors du retour à la page recherche_resultat.php, j'aimerais voir les résultats que j'avais coché précédemment. Actuellement, je vois tous les résultats comme "décochés".

    Voici le code de mon fichier notice_edit.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="right"><span class="lienOnglet">|&nbsp;</span><a href="<?php echo ($_GET['from'] == "search") ? "recherche_resultat.php" : "notices.php"; ?><?php echo ($param != '') ? '?' . $param : ''; ?>" class="lienOnglet" onClick="return(checkModificationEnCours());">Annuler</a></td>
    Je vous remercie d'avance!

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense que le problème est plutôt au niveau de la page où se trouve les cases à cocher (ou peut-être sur le renseignement de $param). On peut avoir un chouia plus de code ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    AMOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Voici le code de la page où se trouve les résultats à cocher (recherche_resultat.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //On récupère les notices sélectionnées précédemment si retour d'une autre page
    $notices_select = array();
    if (isset($_POST['notices'])) {
        $notices_select = array_keys($_POST['notices']);
    }
     
    $not_found = false;
    if (isset($_GET['revue']) && $_GET['revue'] == 'not_found') {
        $not_found = true;
    }
     
    if (!$retour_liste && !$not_found) {
        /*
    Et effectivement, si je reviens d'une autre page vers la page recherche_resultat.php, alors cela fonctionne bien. L'autre page contient le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="right"><span class="lienOnglet"></span><a href="javascript:redirect('recherche_resultat.php', '', true)" class="lienOnglet">Retour à la liste</a></td>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense que le morceau qui est censé recocher les cases de ta recherche doit être celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //On récupère les notices sélectionnées précédemment si retour d'une autre page
    $notices_select = array();
    if (isset($_POST['notices'])) {
        $notices_select = array_keys($_POST['notices']);
    }
    Or visiblement, tu passes les paramètres via URL. Il faut donc tu utilises $_GET et non $_POST pour les récupérer (éventuellement, en prenant les paramètres $_POST en premier). Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //On récupère les notices sélectionnées précédemment si retour d'une autre page
    $notices_select = array();
    if (isset($_POST['notices'])) {
        $notices_select = array_keys($_POST['notices']);
    } else if (isset($_GET['notices'])) {
       $notices_select = array_keys($_GET['notices']);
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    AMOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai utilisé le code que tu m'as fourni et cela ne fonctionne pas. Je retourne toujours à la page de résultats sans les notices cochées.
    Moi, ce qui m'étonne, c'est que, si je pars d'une autre page qui utilise un code "de retour" différent, cela fonctionne. Voici le code de l'autre page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="right"><span class="lienOnglet"></span><a href="javascript:redirect('recherche_resultat.php', '', true)" class="lienOnglet">Retour à la liste</a></td>

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans le 1er lien (celui qui ne marche pas), tu fais un véritable lien, alors que dans le dernier que tu montres, tu fais un appel à une fonction JS (qui fait probablement la redirection)
    Est-ce que tu as le code de la fonction redirect() qui est utilisée dans le 2e lien ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    AMOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit de celui là?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        $javascript .=  "function redirect(action, target, checked)" .
                        "{" .
                        "   var continuation = true;" .
                        "   if(!checked) {" .
                        "       if(!checkSelectedBox()) {" .
                        "           continuation = false;" .
                        "       }" .
                        "   }" .
                        "   if(continuation) {" .
                        "       var form = document.getElementById('affichage');" .
                        "       if (form) {" .
                        "           if(target) {" .
                        "               window.open('', target, 'width=600,height=530,menubar=no,toolbar=no,scrollbars=yes');" .
                        "               form.target=target;" .
                        "           }" .
                        "           form.action=action; " .
                        "           form.submit();" .
                        "       }" .
                        "   }" .
                        "   if (form) {" .
                        "       form.target = '';" .
                        "   }" .
                        "}";

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Effectivement, ça m'a l'air d'être ça.
    Concrêtement, ce que fait ce javascript, c'est déclencher l'envoi d'un formulaire (id du formulaire en question : "affichage"). Ce formulaire contient vraisemblablement les valeurs de tes cases à (re)cocher.

    Donc le plus simple, ce serait sans doute d'avoir le même formulaire et le même appel Javascript dans ton autre lien.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    AMOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais essayer cette solution.
    Merci de votre aide!

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage dynamique depuis une liste de résultats
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 15h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  4. calcul de valeurs présentes dans une liste de résultat
    Par Makaveli33 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo