IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Validation d'un TSQLQuery


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Validation d'un TSQLQuery
    Bonjour à tous.

    Dans mon appli Delphi7, j'utilise entre autre un TSqlQuery lors de plusieurs traitements.

    Ces traitements se succédent dans le temps mais sont inscrits dans des procédures différentess.

    A la fin de chaque procédure, puis je me contenter d'un TSsqlQuery.post
    et lancer un TsqlQuery.ExecSql à la fin de ma procédure principale ?

    OU

    Dois je lancer un TSqlQuery.post et un TSqlQuery.Execsql à la fin de chaque traitement ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le Post ne se fait que dans le cas ou ta requete est en mode editon donc il ne sert à rien dans le cas de traitement de requete (d'ailleurs ca doit te faire une erreur).

    Pour chaque action que tu vas faire il faut que tu executes ta requete :
    - Open : Pour une requete de type Select
    - ExecSQL : pour un requete de type Insert,Update ou Delete.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui ma requete est en mode édition et avant chaque traitement je fais un TsqlOpen .

    La Question que je me pose :
    Puis je attendre la fin de ma procédure principale pour lancer mon ExecSql ?



    Dans une optique d'optimisation, je préférerai lancer une grosse requéte plutot qu'une foule de petite requéte !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    en gros tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    With Query do
    begin
      SQL.Add('Select * from latable');
      Open;
      Edit;
      FieldByName('LeChamp').asString := 'toto';
      Post;
    End;
    // Etc ...
    Si oui, tu n'as pas besoin de faire un ExecSQL

    Open/ExecSQL servent pour l'appel de requete

    Edit/Append/Inset/Post servent pour la modification d'enregistrement mais ne fonctionnent que si la requete est mono table (+ d'autres limitations voir l'aide). Ils ne fonctionnent qu'avec des requetes appelées avec un Open (donc requete Select, car il y a un ensemble de données en résultat)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK, probléme résolu

    merci Malatar

Discussions similaires

  1. test et validation de votre programme!!!
    Par l'indien dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2003, 15h43
  2. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25
  3. est ce un XSchema Valide?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2003, 14h01
  4. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54
  5. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo