IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Light & Universal App [MVVM]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Pour les langues francophones tu ne devrais pas car en Belgique par exemple il y aura certainement des gens qui ne voudrons pas du français ...
    Soit tu fais un code qui permet de changer la langue de ton application et donc ce sera indépendant du système automatique soit tu laisse faire le système en fonction des paramétres régionaux du device.
    J'espère que ça répond à tes questions.
    Je ne suis pas forcément d'accord avec ton raisonnement : si un belge ne veut pas du français, la langue du téléphone ne sera pas réglée non plus sur français.
    - si il choisit le français : fr-be
    - si il choisit une autre langue : nl-be

    Restreindre le français uniquement au "fr-fr" est pour moi limitant, et je voudrais que ça fonctionne aussi pour les belges, suisses, canadiens, etc...

    Après ça me semble moins pratique de recharger les données "à la volée" : cela force à redémarrer l'application non?
    Car même quand on change la langue de son Windows Phone, il procède à un redémarrage.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Dans ce cas tu choisis la langue par défaut de application sur fr-fr ...

    Et ton problème est résolu non ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Je pense qu'il serait pas mal de créer une nouvelle discussion pour ça.

    Sinon il est possible de définir la langue à utiliser en code, à toi de choisir la bonne culture suivant la culture du téléphone: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.105).aspx

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Dans ce cas tu choisis la langue par défaut de application sur fr-fr ...

    Et ton problème est résolu non ?
    Et non, parce que du coup ça mets le français ("fr-fr") pour tous les Windows Phone, sauf ceux paramétrés en "en-us".
    Moi je voudrais le mettre en "fr-fr" pour les Windows Phone "francophones", et en "en-us" pour les autres.

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Je pense qu'il serait pas mal de créer une nouvelle discussion pour ça.

    Sinon il est possible de définir la langue à utiliser en code, à toi de choisir la bonne culture suivant la culture du téléphone: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.105).aspx
    Je peux ouvrir une nouvelle discussion, mais comme ça corresponds au contexte d'origine (MVVM Light et Universal App), ce n'est pas forcément nécessaire.

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Alors,

    il te faut mettre en place un code qui analyze le device et choisit le bon fichier linguistique en conséquence ...
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Alors,

    il te faut mettre en place un code qui analyze le device et choisit le bon fichier linguistique en conséquence ...
    Exactement! Mais je n'ai pas trouvé comment faire, ou alors je n'ai pas cherché avec les bons termes...

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ma solution
    Ça y est! Je viens enfin de trouver une solution qui semble marcher, ce n'était pas compliqué en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var userLanguage = Windows.System.UserProfile.GlobalizationPreferences.Languages[0];
    if (userLanguage.Substring(0,2) == "fr")
    {
        var cultureFr = new CultureInfo("fr-FR");
        Windows.Globalization.ApplicationLanguages.PrimaryLanguageOverride = cultureFr.Name;
        CultureInfo.DefaultThreadCurrentCulture = cultureFr;
        CultureInfo.DefaultThreadCurrentUICulture = cultureFr;
    }
    else
    {
        var cultureEn = new CultureInfo("en-US");
        Windows.Globalization.ApplicationLanguages.PrimaryLanguageOverride = cultureEn.Name;
        CultureInfo.DefaultThreadCurrentCulture = cultureEn;
        CultureInfo.DefaultThreadCurrentUICulture = cultureEn;
    }
    J'espère que le code fonctionnera autant sur Windows Phone 8.1 que sur Windows 8.1.

    Maintenant, est-ce que ça règle également les problèmes de culture? (affichage des dates, ...)
    Je n'ai pas encore de données de ce genre, je fais faire un test.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut newline \n
    Mais j'ai par contre maintenant un nouveau soucis avec la balise newline "\n" :
    - dans mes resources, je définis du texte de type : "xxxxx\nXxxxx"
    => quand j'affiche ce contenu dans un MessageDialog, le "\n" n'est pas interprété et s'affiche avec le reste du texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var loader = new Windows.ApplicationModel.Resources.ResourceLoader();
    var msg1 = loader.GetString("loginHelpMessage1");
    var msg2 = loader.GetString("loginHelpMessage2");
    Windows.UI.Popups.MessageDialog msgbox = new Windows.UI.Popups.MessageDialog(msg1 + msg2);
    - quand je mets directement la balise \n dans le MessageDialog
    => il y a bien un retour à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows.UI.Popups.MessageDialog msgbox = new Windows.UI.Popups.MessageDialog("xxxx\nxxxx");
    Auriez-vous une explication?

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    En code tu peux utiliser pour le saut de ligne, dans tes ressources essaye de doubler le \\ ou peut être en mettant \r\n

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    En code tu peux utiliser pour le saut de ligne, dans tes ressources essaye de doubler le \\ ou peut être en mettant \r\n
    Ca n'a pas marché. J'ai testé différentes solutions sans réussite :
    - doubler les "\"
    - remplacer le "\n" par "\r\n"
    - remplacer le "\n" par {0} puis faire appel à un "Environment.Newline" dans le code

    Du coup, pour le moment je remplace les "\n" par des retours à la ligne en "dur" (avec Shift et Enter) dans les fichiers de resources.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WinPhone] FFX Buddy (Universal App)
    Par I_Pnose dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 10h46
  2. Microsoft dévoile « Universal Apps »
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo