IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Aide au choix d'un projet ISN


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide au choix d'un projet ISN
    Bonjour a tous ,

    Voila je suis TS en spe ISN et on doit choisir un projet a développez en python .
    Je voudrais vous demander si vous avez des idées pour sortir de la banalité ( site de rencontre , jeu , calcul mental )

    Merci de votre attention

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible que dans certains milieux l'on sache ce que signifient les initiales TS, spe, et ISN mais ce n'est pas forcément trivial.

    Donc bref, Quel niveau ? Quelle expérience ?

    - Nul "tapez zéro"
    - Basic "Tapez un"
    - Comodor 64 "Tapez deux"
    - Visual Basic "Tapez trois"
    - Perl, Ruby, Java "Tapez quatre" (Aucune mauvaise idée la-dessous)
    - Python "Restez sur ce forum"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis permis de changer le titre de votre message: "Aide au choix d'un projet ISN" est plus exact que "Aide projet ISN".
    Pour l'instant, je n'ai pas le temps de disserter sur ce sujet, d'autres le feront.

    Question: vous aimeriez coder quel genre d'application?

    - W

    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Il est possible que dans certains milieux l'on sache ce que signifient les initiales TS, spe, et ISN mais ce n'est pas forcément trivial.

    Donc bref, Quel niveau ? Quelle expérience ?


    Ca vaut pour le "posteur": nombre d'enseignants ont documenté les projets qui ont été réalisés "on line".
    Exemple ici
    Si vous voulez pouvoir être aidé par vos enseignants, il peut être judicieux de choisir des applications/algorithmes et bibliothèques qu'ils connaissent.
    Nous avons eu l'an dernier pas mal d'élèves assez perdu après s'être lancé dans des projets un peu trop compliqués.
    Ici, on peut essayer de vous aidez mais pas facile d'arriver à se mettre à votre niveau et pas grand monde n'a la patience ou le temps de...
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de debuter en python donc j'apprend les bases mais mon duo a lui deja codé un peu en C++ .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphaelbellahsen Voir le message
    Je viens de debuter en python donc j'apprend les bases mais mon duo a lui deja codé un peu en C++ .

    C'est pas avec 2 heures de programmation par semaine que vous pourrez vous lancer dans quelque chose d'ambitieux.
    Essayez de feuilleter le tuto appelé Swinnen.
    Ca vous donnera une idée de "par ou commencer" pour être (un peu) "à l'aise".
    Et prenez garde, programmer est "chronophage" surtout si vous aimez çà ;-(

    Bon courage.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Meuh non, on ne google pas avec des mots de deux lettres.

    Je devine évidement qu'il s'agit d'initiales définissant des niveaux (ou orientations) d'étude chez nos charmants voisins du sud mais j'invitais le posteur à nous en dire plus sur ses capacités.



    Bonsoir, de garde cette nuit ?

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphaelbellahsen Voir le message
    Voila je suis TS en spe ISN ...
    Hé bien bonne rentrée !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Meuh non, on ne google pas avec des mots de deux lettres.

    Je devine évidement qu'il s'agit d'initiales définissant des niveaux (ou orientations) d'étude chez nos charmants voisins du sud mais j'invitais le posteur à nous en dire plus sur ses capacités.
    ah oui, c'est vrai que tu es belge
    TS = Terminale scientifique
    spécialité ISN: Informatique et Sciences du Numérique.
    Google avec les mots clés "TS ISN" me remonte plein d'informations pertinentes en première page.
    Mais les sélections de Google sont liées à ce que je suis.
    Pas sûr que ce soit aussi parlant côté Belge.

    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Bonsoir, de garde cette nuit ?
    juste de passage

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    C'est quoi ce binz ?
    En tant que débutant , tu devrais écrire bcp plus enfin expliquer ce que tu veux quoi
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mais justement ce monde de la programmation est tout nouveau pour moi , on commence a peine par les bases les plus simples et les operateurs , donc je suis un peu bridé quand meme . Je voulais juste savoir si des personnes aurait des idées de projets en tete ...

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut,

    J'aurai tendance à dire que si ton binôme connait un peu C++, il connait au moins les bases de la POO. Il pourra alors t'expliquer les principes de classes, objet, héritage, ... Cela est très important car en Python, tout est objet.

    Concernant ton projet, recherche avec le mot cle "ISN" sur ce forum car beaucoup de personne viennent demander assistance pour leur PJ Python. Tu verras donc ce qui existe et cela pourrait te donner des idées.

    Le lien donné par F-Leb te donnera tous les liens importants pour un bon apprentissage du Python.

    Pour déterminer des idées pour ton projet, je te proposes de répondre aux questions suivantes:
    =>Difficultés attendues par le professeur? (simple: script, medium: petite appli type calculatrice, haute: logiciel a part entiere)
    =>Avec interface graphique ou non?
    =>Type d'appli prévilégié (bureautique, graphisme, ...)?

    Et sinon aussi pour t'assister un peu mieux:
    =>Linux, windows, ou les deux?
    =>Python 2.7 ou 3.X?

    Une fois que tu auras répondus à cela, on avisera pour te proposer des suggestions
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En passant par là vite fait, pour cause justement de surcharge de travail côté rédaction du site DVP et notamment de la mise en place de nouvelles ressources pour les élèves ISN, je ne puis qu'appuyer les indications de f-leb :

    Avant de choisir votre projet annuel, prenez le temps de vous familiariser avec tout ça, par exemple en lisant le très intéressant article La rubrique Python fait sa rentrée des classes que vous trouverez à cette adresse :

    http://www.developpez.net/forums/d14...ntree-classes/

    Ainsi que le tutoriel ISN, passe ton FAQ ! que nous avons spécialement rédigé pour les élèves ISN :

    http://tarball69.developpez.com/tuto...passe-ton-faq/

    Bien sûr, ensuite, il sera sans doute indispensable de vous plonger dans le Swinnen et tout le reste des ressources disponibles sur le site de Developpez.net.

    Tout cela pourrait vous sembler indigeste de prime abord, mais croyez-moi, vous y gagnerez beaucoup à trouver la patience de lire toutes les ressources que nous mettons à votre disposition.

    Bon courage et bienvenu parmi nous.

    @+.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Niveau difficulté c'est a nous de voir si l'on veut de s'aventurer plus haut que le niveau demandé . Sinon tout est accepté mais je me penchais plus sur un logiciel de logistique ou un utilitaire pas un jeu ou l'objectif a certainement déjà été vu.

    Je suis sur Mac et j'ai commandé le livre de spe isn sur amazon vu que le swinenn n'était pas dispo

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par raphaelbellahsen Voir le message
    Niveau difficulté c'est a nous de voir si l'on veut de s'aventurer plus haut que le niveau demandé .
    La rentrée ayant eu lieu la semaine dernière, tu as au plus 2h de Python dans les pattes. Comment pourrais-tu avoir une idée du niveau demandé ?


    Je suis sur Mac et j'ai commandé le livre de spe isn sur amazon vu que le swinenn n'était pas dispo
    Le Swinnen est dispo aussi sur Dvp : http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/, l'est pas cher du tout...

    Pour Mac, voir le point de la situation.

  15. #15
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Et pourquoi tant de précipitation sur la recherche d'un projet ? Le projet ISN c'est pas avant Février-Mars, non ?

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Tu n'as pas repondu à toutes les questions. Il manque les suivantes

    =>Avec interface graphique ou non?
    =>Python 2.7 ou 3.X?

    Si tu dis logistique, moi je pense base de données. Connais tu le SQL? SI oui, on pourrais alors te proposer d'intégrer une petite base de donnée sqlite 3. Tout léger, mais ultra puissant.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] aide dechiffrage d'un programme projet ISN
    Par bedou47 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2015, 15h08
  2. Aide pour choix d'un projet en Algo & Prog
    Par Ravnos dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2013, 20h41
  3. [Demande d'aide/avis] Choix du langage et de l'outils pour un projet
    Par dorian_c dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2011, 17h16
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 13/01/2010, 11h51
  5. Aide au choix de la technologie adaptée à mon projet et à son contexte
    Par dwarfman78 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo