IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ajouter un bouton dans une fenêtre en mode console [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut ajouter un bouton dans une fenêtre en mode console
    Bonjour tout le monde, j'ai besoin de votre aide. vous avez compris le problème à partir du titre:
    Ajouter un bouton en mode console et pas en mode graphique (cliquer-glisser-déposer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class Form1
    *
    ****Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    *******??????????????????
    ****End Sub
    End Class
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut le créer dynamiquement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Private UnBouton As Button
        Private Sub form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            UnBouton = New Button                   ' création du bouton
            UnBouton.Name = "MonBouton"        ' définition des propriétés
            UnBouton.Location = New Point(20, 20)
            UnBouton.Size = New Size(100, 25)
            UnBouton.Font = New Font("Arial", 10, FontStyle.Bold)
            UnBouton.Text = "Bouton Dyn."
            AddHandler UnBouton.Click, AddressOf unButton_Click        ' gestion de l'évènement clic
            Me.Controls.Add(UnBouton)              ' ajout à la fenêtre
        End Sub
        Private Sub unButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            MessageBox.Show("clic sur le bouton " & UnBouton.Name)
        End Sub
    En plus de l'import Imports System.Windows.Forms il faut Imports System.Drawing pour point, size et font.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    rv26t,merci infiniment, le code marche.
    Franchement j'ai cherché dans d'autres forums sans succès
    Merciiiiiiiiiiii
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 20h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 10h53
  3. Création de bouton dans une fenêtre
    Par Lion09 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2008, 19h07
  4. Ajout de 'raccourcis' dans une fenêtre standard 'Ouvrir'
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo