IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

envoyer un mail correctement avec php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Astronaute en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Astronaute en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut envoyer un mail correctement avec php
    Bonjour,
    Voilà, je vous expose mon probleme:
    J'essai d'envoyer un mail automatiquement avec php mais à la reception du mail c'est pas vraiment ça!!

    dans le code de ma page je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	$TO = $_SESSION['email'];
     
    		$h = "From: mymail@test.fr" ;
     
    		$subject="Lien de validation";
     
    		$message = '<html><head><meta charset="utf-8"></head><body>
    		Afin de confirmer votre enchère merci de cliquer sur ce <a href="http://www.blablabla.fr/validation.php?a='.$code_aleatoire .'">lien</a>.
    		</body>
    		</html>';
     
    		mail($TO, $subject, $message, $h);

    et à la recption du mail j'ai toutes les balises visibles, look at this:
    <html><head><meta charset="utf-8"></head><body>
    Afin de confirmer votre inscription merci de cliquer sur ce <a href="http://www.blablabla.fr/validation.php?a=RBYusL0FyK">lien</a>.
    </body>
    </html>

    Résultatà la reception:
    Le sujet et tout le mail ne sont pas en utf8 (les caractères avec les accents ne sont pas affichés),
    toutes les balises sont visiblent et non interprétées comme si elles étaient du texte brut.

    Bref la fonction mail() semble avoir quelque problemes ou j'ai loupé quelque chose?

    Que dois je faire?
    Merci de votre aide.
    ++

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Bouncy castle] Envoyer un mail chiffré avec piece jointe
    Par finalevirus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2013, 23h34
  2. Comment envoyer un mail HTML avec Tinymce
    Par sws2008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 18h23
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43
  5. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo