IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro sur Excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Macro sur Excel
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être précis sur ma demande.
    J'ai un groupe de boutons sur une plage (G2:G15) et un texte Ex. suivant sur la cellule A2
    Je souhaiterais qu'à chaque fois que j'appuie sur un des boutons en G, le texte se déplace dans la cellule d'après
    Ex. si j'appuie sur le bouton en G2, le texte "suivant" en A2 passe en A3 ainsi de suite et si j'appuie sur le bouton en G15 (le dernier bouton) de la plage,
    Le texte "suivant" remonte en A2.

    Merci d'avance pour votre aide.



    En fait, il s'agit du compteur de dispatche et à chaque fois qu'un jeton est donné à une personne, son compteur est incrémenté de +1 en cliquant sur le bouton
    Et pour savoir qui sera le destinataire du prochain jeton, On inscrit sur la ligne en A "Suivant".
    Voilà pourquoi je cherche un bout de code me permettant le déplacement de ce mot sur la ligne du prochain
    et de ne plus systématiquement saisir "Suivant" à chaque fois qu'un jeton est distribué
    Voici une partie du fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te re-poste le classeur. Attention, la position des boutons est importante par rapport aux cellules sur lesquelles ils sont posés car la propriété TopLeftCell est utilisée.

    Hervé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci de la réponse,
    Mais je constate que le "suivant" précédent n'est pas effacé si je clique sur un bouton avec saut de ligne.
    Comment peut-on corriger cela?
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Je pensais que tu cliquais sur les boutons les uns après les autres ;-(
    Remplace la proc "Test" par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub Test(Btn As MSForms.CommandButton)
     
        Range(Btn.TopLeftCell.Address).Offset(, -1).Value = Range(Btn.TopLeftCell.Address).Offset(, -1).Value + 1
        Range("A10:A31").Value = ""
     
        If Btn.TopLeftCell.Address(0, 0) = "D31" Then
     
            Range("A10").Value = "Suivant"
     
        Else
     
            Range(Btn.TopLeftCell.Address).Offset(1, -3).Value = "Suivant"
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour Theze
    Merci de la réponse, elle fonctionne comme je le souhaite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [[VBA-E]je cherche une macro sur excel qui ouvre un fichier
    Par macromega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h25
  2. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  3. [VBA-E]Filtre via une macro sur Excel
    Par jamal.b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h35
  4. petite macro sur excel...
    Par manu13009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 10h57
  5. Macro sur Excel/Boucle sur les lettres
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo