IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Panier update quantite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Panier update quantite
    En gros lorsque j'arrive sur mon panier j'ai ceci:

    id3 -> <input type="number name="nouvQuantite[]" value="'.$quantite.' /> -> prix_id_3
    id5 -> <input type="number name="nouvQuantite[]" value="'.$quantite.' /> -> prix_id_5
    id6 -> <input type="number name="nouvQuantite[]" value="'.$quantite.' /> -> prix_id_6
    $quantite = 1 la premiere fois que j'arrive au panier

    donc si je change les quantites des input number exemple id3 = 2, id5 = 3 et id6 = 4 et je fait mon submit modifier.

    Je recupère les nouvelle quantite de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if(isset($_POST['modifier']))
    {
    	if(isset($_POST['nouvQuantite']))
    	{
     
    		$nouvQuantite = array();
     
    		$tabQuantite = array();
     
    		foreach($_POST['nouvQuantite'] as $qte)
    		{
     
    			$nouvQuantite = (int) $qte;
     
    			array_push($tabQuantite, $nouvQuantite);
     
    		}
     
     
     
    		var_dump($tabQuantite);
     
    	}
    }



    Du coup mon var_dump me donne cette array:

    array(3) { [0]=> int(2) [1]=> int(3) [2]=> int(4) }

    Ensuite, je voudrais remettre chacune de ses valeur dans leur endroits respectif c'est a dire , la variable quantite des inputs number

    et c'est la que je block car j'affiche mon panier avec un foreach et si je fais une boucle for pour parcourir ma tabQuantite et bien elle va etre repeter a chaque boucle foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
            foreach($affichePanier as $item)
            {
     
                $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM produits WHERE id_produits = :id_produits');
                $req->execute(array('id_produits' => $item));
                $donnees = $req->fetch();
                $id = $donnees["id_produits"];
                $nom = $donnees["nom"];
                $prix = $donnees["prix"];
                $quantite = 1;
                $coutProduit = $prix * $quantite;
                $totalCout = $totalCout + $coutProduit;
                $totalItem = $totalItem + $quantite;
     
                 echo '<span class="nomPanier">'.$nom.'</span>';
                 require 'quantite.php';
                 echo '<span class="prixPanier">'.$prix.'$</span>';
            }
    mon quantite.php contient l'affichage de mon panier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for($i=0; $i<count($tabQuantite); $i++)
    	{
     
     
    		echo '<span class="qtePanier"><input type="number" name="nouvQuantite[]" value="'.$tabQuantite[$i].'"min="1" max="10" class="champQte" /></span>';
     
    	}
    J'espere avoir ete clair

    Merci à ceux qui peuvent m'aider!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Peux tu donner le but rechercher par tes deux fonctions et expliquer le cheminement qui t'as conduit à ce résultat là, le tout avec des mots simples et sans exemple ou alors bien détaillé car je n'ai absolument pas compris ton code, et encore moins tes explications. Désolé

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vois difficilement comment je pourrais etre plus clair . J'ai un PANIER qui emmagasine des items pour une boutique en ligne, Lorsque l'on arrive sur la page panier , j'ai de la difficulté à gerer si l'utilisateur veut faire un update sur les quantité de chaque items. Tu vois un PANIER comme ceci http://ecomm.euro.dell.com/dellstore...=dhs&cs=frdhs1.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    En une phrase tu as expliquée ce qu'était censé faire ton code ci-dessus.
    Donc si je comprends bien, on ajoute un article au panier, la valeur initiale est de 1.
    Tu souhaites gérer cette valeur qui correspond au nombre d'itération d'un même produit.
    et c'est la que je block car j'affiche mon panier avec un foreach et si je fais une boucle for pour parcourir ma tabQuantite et bien elle va etre repeter a chaque boucle foreach
    Je suppose que tu veux récupérer les valeurs de tabQuantite, et donc logiquement $affichePanier à le même nombre de valeur que le tableau tabQuantite.
    Donc si je ne me suis pas trompé, devrait être remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $quantite = $tabQuantite[$i++]
    en déclarant $i = 0 en dehors du foreach

    Il se peut que je me trompe au quel cas pourrais tu expliquer à quoi correspond le tableau $affichePanier

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci sincerement! effectivement c'était la déclaration de ma variable $i au mauvais endroit qui causait probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout quantité à l'envoi dans le panier
    Par sayes1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2008, 17h08
  2. [PHP-JS] Panier et incrémentation quantité
    Par Aizen64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 11h58
  3. [PHP-JS] modif quantite article dans panier
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2006, 00h34
  4. session problème quantité panier
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 19h24
  5. Modifier la quantité d'un produit dans un panier
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo