IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Webbrowser et travail en fond


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Webbrowser et travail en fond
    Bonjour à tous,

    Je travail sur une application qui se connecte sur un site (perso), qui recherche une page et qui clique sur un bouton qui permet de créer une sauvegarde du site et de sa BDD.

    Je passe par un webbrowser.

    Mon problème est que tout se passe bien jusqu'au clic qui lance bien la sauvegarde mais le code passe à la suite et la sauvegarde ne se termine pas. Je précise que pour que ça fonctionne bien il me faudrait rester sur cette page sans que le logiciel fasse autre chose jusqu'à la fin +/- 1 minutes. Le temps de travail de la sauvegarde ne ressemble pas à un chargement de page.

    Dans le code j'ai déjà une boucle qui permet d'attendre la fin du chargement des pages qui fonctionne bien jusqu'à ce clic, mais lorsque j'arrive à ce clic je ne sors jamais de la boucle.

    J'ai essayé un Application.DoEvents() qui lance bien la sauvegarde mais ne l'achève pas avant de passer à la suite du code.

    Merci pour votre aide car je ne suis pas très doué.

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si il s'agit d'un site perso, la méthode choisie n'est pas la meilleure.

    Si on garde le WebBrowser :
    Dans le Javascript de la page Web, on peut facilement définir des procédures appelables depuis le code VB.net et dans VB.Net on peut créer des fonctions auxquelles le code JavaScript peut faire appel.

    Ou alors utiliser des "HttpWebRequests".
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Graffito,

    Merci pour ta réponse.

    Il s'agit effectivement d'un site perso mais qui tourne avec un CMS (joomla), je ne suis pas sur qu'il soit possible de modifier le javascript (pas avec mes compétences en tout cas ).

    Pour ce qui est des webrequest, aurais-tu un exemple ou un lien vers un tuto adapté à mon niveau ?

    Merci et bonne fin de soirée / bonne journée.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est peut-être pas donné à tt le monde de modifier tout ou partie du contenu du CMS joomla mais il est possible de le faire.
    Concernant les webrequests il n'existe pas de cours a proprement parlé ! Ce qu il est recommandé de maitriser c'est le fonctionnement des echanges Client<--> serveur.
    L'outil Fiddler est neanmoins un + pour analyser la constitution des requêtes.....

    De plus sur le forum on a dejà largement traité le sujet des webrequests :

    http://www.developpez.net/forums/sea...archid=1653781

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Wallace,

    Merci pour ta réponse même si celle-ci n'apporte pas grand chose.

    Je ne viens pas demander de l'aide sur un forum pour m'entendre dire que je ne suis pas un crack de l'informatique, j'en suis conscient.

    Ton lien ne fonctionne pas, merci tout de même. Avant que tu me le demandes, j'ai déjà fait des recherches mais je n'ai rien trouvé d'abordable pour mon niveau.

    Bonne journée.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    alberto314,

    Arfff la susceptibilté des uns......et l'incompréhension des autres......
    Tu te méprends sur mes intentions et de là à dire que le contenu de mon précédent message n'apporte rien dénote bien que tu n'envisages pas de faire un quelconque effort dans ta quête de l'apprentissage...... soit !
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas lorsque je te dis :

    - pas de cours sur les webrequests
    - posséder des notions dans le domaine client <--> serveur
    - tu peux t'aider de l'outil Fiddler pour analyser les requêtes
    - et pour le lien qui ne fonctionne pas : envisages eventuellement l'utilisation du moteur de recherche avancé du forum avec le terme "Webrequest" ds le forum Dotnet.

    ????

    Maintenant, si tu crois que je prends 5 minutes de mon tps pour répondre à une requête d'1 membre d'une communauté juste pour l'envoyer balader alors je te dis que je n'optimise pas mon planning journalier en répondant à des choses sans intérêts.....mon seul but étant :
    - de cibler le probleme
    - d'orienter les recherches
    - d'aider dans la mesure du possible : reflexion, conception, codage.....

    Bonne continuation.

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Wallace1,

    Il n'y a aucune susceptibilité, mais c'est la deuxième fois que tu prends, et je t'en remercie réellement, le temps de répondre à une de mes questions mais en me mettant face à mon incompétence assumée. Je ne cherche pas sur un forum de discussion un professeur ou un mentor mais bien une réponse/solution que, dans la mesure du possible, je comprends (comprendre ne pas copier/coller bêtement le code).

    Tu m'as déjà conseillé de passer par fiddler, j'avais même télécharger un logiciel que tu as fait pour essayer de comprendre les flux d'informations. Cela demandait trop d'engagement en rapport à mon besoin. Car en effet, le "code" n'est pas une passion mais un outil pour moi. Tu n'as pas tord en disant que je ne souhaite pas m'investir. J'ai énormément donné en une année dans le code de manière globale et les webrequest ne valent, pour moi, pas des heures de travail qu'elles demandent.

    Donc je l'assume, comme beaucoup, si je trouve au cours de mes errances numérique un code qui semble correspondre, alors je le prendrais sans forcément en avoir compris les moindres dédales.

    Merci et bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 19h30
  2. Fond d'écran diffèrent sur un espace de travail sous Xfc4
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 22h02
  3. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo