IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment réaliser un logiciel copieur en C et gtk+


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut Comment réaliser un logiciel copieur en C et gtk+
    Bonjour à tous !
    Ca fait quelques temps que je l'entraine en C et gtk+. Je rêve de réaliser un logiciel copieur
    comme SuperCopier(enfin a peu près !) Mais franchement je ne sais pas par où
    commencer (j'ignore les fonctions qui peuvent intervenir ...) Si quelqu'un veut bien me
    donner une piste (je ne dis pas un code source mais des indications).
    Merçi de votre aide
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu sais que SuperCopier est sous GPL, donc que son code est accessible?

    PS: merci notre-ami-à-tous pour l'info
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut Comment vais-je avoir accès au code source de SuperCopieur ?
    Bonjour et merçi bien pour votre reponse,mais
    est-ce que SuperCopieur est-il devellopé en C et gtk+ ?
    Si c'est le cas comment vais -je avoir accès au code source ?
    Si c'est dans un autre langage je ne pourrai pas comprendre le code
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    T'es un ingénieur toi

    J'espérais ne pas en arriver là mais ...
    http://lmgtfy.com/?q=supercopier+source+code

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    très occupé
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : très occupé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 137
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut lankoande,

    Supercopier est développé en Pascal Objet avec Lazarus et le Free Pascal Compiler et n'utilise pas GTK+: https://github.com/alphaonex86/Supercopier

    Le même auteur a fait "Ultracopier", https://github.com/alphaonex86/Ultracopier qui est en C++ et utilise Qt.

    La technologie rsync utilisée comme plugin payant par ces produits est cependant originellement développée en C et provient du projet Samba : http://rsync.samba.org/download.html

    C'est en GNU GPL v3, alors si tu intègres ce(t excellent) code à ton programme pour profiter des capacités de synchronisation optimisées de transfert de la différence entre jeux de fichiers, de synchronisation locale ou en réseau, etc., tu devras soumettre ton programme à la même licence GNU GPL v3 si tu le distribues.

    Si tu cherches un frontend à rsync déjà développé en C et utilisant GTK+, il y en a, par exemple : Grsync.

    C'est originellement conçu pour Linux, mais cela a été porté sous MacOSX et Windows, entre autres. Cela donne juste une interface graphique, qui permet le lancement de rsync (qui doit être par ailleurs disponible sur le système) sans avoir à saisir les options de ligne de commande, et récupère la sortie de rync pour la présenter sous forme graphique. La licence est moins claire (l'auteur dit "Grsync makes use of the GTK libraries and is released under the GPL license, so it is opensource", mais... GTK+ est soumis à la GNU LGPL v2.1...). Cela ne t'empêche pas de pouvoir lire le code et d'apprendre en le lisant.


    Eks

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut Merçi !
    Salut et merçi bien !
    Je ne suis pas encore ingénieur mais très prochainement
    je le serai avec votre soutien
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut Quel(s) langage(s) choisir pour programmer un logiciel copieur ?
    Bonjour à tous ,
    J'ai lu vos differentes reponses.
    Vais comprendre que pour le moment il n'ya pas de logiciel copieur sous license GPL
    devellopé en C et gtk+ uniquement ? Si c'est le cas aidez moi donc; quel est/sont le(s) langage que je
    doit apprendre pour pouvoir réaliser mon propre logiciel copieur dans un temps réduit ?
    Je tiens beaucoup à ce projet !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Le temps compte ? Alors utilises le langage que tu maîtrises : C, C++, Python, Java... C'est déjà ca de gagner.

    Ensuite, le langage choisi, il te faudra apprendre à utiliser un librairie te permettant la création d'une IHM en fonction du langage. Ce passage ne peut pas être facultatif et nous ne pourrons pas te l'apprendre en 15 jours. Ce choix fait tu pourras commencer à écrire quelques lignes de code et par la suite poster tes questions dans le forum approprié.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je suis un peu perplexe.

    En quoi le temps presse-t-il pour reproduire tout seul un programme, quand on est débutant?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Et surtout, pourquoi ce langage et cette plateforme, pourquoi un projet si spécifique alors que des versions fonctionnelles existent ?
    Si c'est pour apprendre le langage, pourquoi l'urgence et pourquoi ce projet ?
    Si c'est pour un projet, pourquoi ces technologies et pourquoi repartir de zéro ?
    J'ai du mal à comprendre.

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut Juste un rêve d'enfance.
    Bonjour ,
    Excusez-moi de l'expression ,
    au fait c'est juste un rêve d'enfance. Ce n'est ni une urgence ni
    obligation.Le délai dont je parle c'est juste par abus!
    Désolé si je me suis pas fait comprendre .
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2012, 11h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 20h45
  3. msi ou comment réaliser un installeur?
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2007, 19h27
  4. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo