IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Extraire une chaine de caractères


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Pizzaiolo
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pizzaiolo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Extraire une chaine de caractères
    bonjour ,
    je suis debutant ,et je bloc sur un bout de code , si quelqu un peu m'aider en le remerciant d'avance.
    j'ai dans ma base de données une colonne (varchar) : qui contient un prenom, un nom et un numero comme ceci:
    CARLE JEAN MICHEL 76715648983
    ma question comment faire pour extraire separement ses 3 infos par requete sql ? (je cherche a extraire le numero a 11 chiffre )
    je peu le faire par php ,mais je prefere dans la requete ca sera plus simple pour moi.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT RIGHT('tonchamp', 11);
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si ce n'est pas trop tard, il vaut mieux revoir votre modèle de données !
    Vous constatez vous-même, par votre question, que mettre plusieurs informations dans une colonne ne facilite pas les choses quand on veut en extraire une seule !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. extraire une chaine de caractère
    Par john_wili dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 10h23
  2. extraire une chaine de caractères
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 13h15
  3. Extraire une chaine de caractères
    Par Sam_Dalembert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 11h58
  4. extraire une chaine de caractères
    Par nopnop dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2007, 17h21
  5. Extraire une chaine de caractéres
    Par fatati dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo