IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Equivalent de gethostbyname() de PHP en c


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Equivalent de gethostbyname() de PHP en c
    Tout est dans le titre

    Qqun a-t-il un idée pour un bout de code permettant de recréer la fonction PHP gethostbyname() en c pour pouvoir ensuite l'utiliser dans un code avec sockets?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tout dépend de sur quelles plateforme tu programmes, avec quelle(s) librairie(s), les API Winsock (Sockets Windows) et Sockets Linux possède la même fonction, à peu de choses près...
    sinon chaque librairie qui gère les sockets possède son exemplaire de cette fonction... regarde dans la doc (MSDN pour Winsock, man pour les Sockets Linux, etc...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par N3odyme
    Qqun a-t-il un idée pour un bout de code permettant de recréer la fonction PHP gethostbyname() en c pour pouvoir ensuite l'utiliser dans un code avec sockets?
    Cette fonction n'est pas plus PHP que C ou assembleur. C'est une fonction système POSIX.1 et elle est donc disponible sous unixoide et Windows (<winsock2.h>)

    http://man.developpez.com/man3/gethostbyname.3.php

    Attention, le manuel POSIX.1 signale ceci :

    The gethostbyaddr() and gethostbyname() functions may be withdrawn in a future version.
    Les fonctions de remplacement sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <<a href="http://www.opengroup.org/onlinepubs/009695399/basedefs/sys/socket.h.html" target="_blank">sys/socket.h</a>>
     #include <<a href="http://www.opengroup.org/onlinepubs/009695399/basedefs/netdb.h.html" target="_blank">netdb.h</a>>
     
     void freeaddrinfo(struct addrinfo *ai);
     int getaddrinfo(const char *restrict nodename,
            const char *restrict servname,
            const struct addrinfo *restrict hints,
            struct addrinfo **restrict res);
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Equivalent Response.redirect en PHP ?
    Par Kotik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h34
  2. Equivalence requète asp en php
    Par xender dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2005, 08h29
  3. [XSLT]L'équivalent XSL de isset (php)
    Par xilay dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 10h03
  4. [C#] recherche equivalent du readfile() de PHP
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 16h41
  5. Quel est l'equivalent de Explode de php ?
    Par reg11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo