IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Globale dans Email contenu HTML, possible ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Globale dans Email contenu HTML, possible ?
    Bonjour,

    L'envoi d'un email avec un contenu HTML dans lequel il y a une image fonctionne très bien.
    Cependant, je souhaiterais savoir s'il est possible de remplacer le chemin source de l'image (dans le code html) par une var. globale ("GlobalAdresseImage") qui serait déclaré dans mon .ini ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // -- CONTENU HTML
    MonContenuHTML est une chaîne
    MonContenuHTML = [
    	<p>Bonjour,</p>
    	<p>Vous trouverez ci-dessous les informations concernant votre achat.</p>
    	<p><img src= "C:\Mes Projets\Blabla\Exe\Image.jpeg" alt="Vos informations" /></p>
    	<p>En vous remerciant POUR votre fid&eacute;lit&eacute;,</p>
    	<p>Bonne journ&eacute;e.</p>
    	<p>&nbsp;</p>
    ]
    Merci à vous et bonne journée.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello,

    peut-être en ajoutant une variable dans texte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    sMonImage est une chaine = ( appel de la fonction de chargement de ton ini) 
    MonContenuHTML est une chaîne
    MonContenuHTML = [
    	<p>Bonjour,</p>
    	<p>Vous trouverez ci-dessous les informations concernant votre achat.</p>
    	<p><img src= "%1" alt="Vos informations" /></p>
    	<p>En vous remerciant POUR votre fid&eacute;lit&eacute;,</p>
    	<p>Bonne journ&eacute;e.</p>
    	<p>&nbsp;</p>
    ]
     
    MonContenuHTML  = chaineConstruit(MonContenuHTML , sMonImage)
    Bonne journée

    Olivier

Discussions similaires

  1. utiliser une variable javascript globale dans un fichier html
    Par Nico_SAS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 15h02
  2. 2 tableaux dans un tableau HTML Possible ?
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 19h31
  3. Afficher une requéte dans un contenu HTML
    Par JiB@ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 13h55
  4. [XSLT] Afficher du contenu HTML dans une feuille XSL
    Par krapno dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h07
  5. [MySQL] Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo