IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Définir une imprimante par défaut - Problème de finalisation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur NDT
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur NDT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Définir une imprimante par défaut - Problème de finalisation
    Amis développeurs Bonjour,

    Vous trouverez ci-joint le fichier "Impression avec Imprimante par défaut.xlsm" qui devrait me permettre d'imprimer les *.docx, *.xls et *.pdf contenus dans un répertoire, et ce en choisissant mon imprimante, potentiellement différente de l'imprimante par défaut "StandarImprimante".

    La modification de l'imprimante utilisée pour réaliser l'impression des documents du répertoire, passe par le changement de l'imprimante par défaut avant impression et la remise en place ultérieure.

    Cependant, et c'est là mon problème, la modification de l'imprimante par défaut ne se fait pas. Je n'arrive donc pas à choisir l'imprimante pour imprimer les documents du répertoire.

    Si certains d'entre vous se sente l'âme charitable, ça pourrait me servir
    Bien cordialement.
    Julien.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas ouvert ton fichier, mais peut-être que cet exemple (#2) pourrait t'aiguiller ?
    MPi²

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur NDT
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur NDT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à toi parmi pour ton aide.

    J'ai parcouru ta macro bien ficelée je dois dire, mais cela ne me permet pas d'avancer.

    La commande "Application.ActivePrinter" existe déjà dans ma macro. Et au lieu d'utiliser "FindPrinter("Microsoft XPS Document Writer")" j'obtiens le nom des imprimantes grâce à "? Application.ActivePrinter" dans la fenêtre d'Exécution.

    Merci tout de même.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    En fait j'utilise XPS... parce que la mise en page se fait beaucoup plus rapidement.
    Par contre, en utilisant la boucle For Each Device In Devices, ça pourrait te servir à choisir celle dont tu as besoin, non ?
    MPi²

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur NDT
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur NDT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait je connais les nom des imprimantes comme indiqué dans ma macro.
    Mais la modification temporaire de l'imprimante par défaut ne fonctionne pas.
    Je dois faire une erreur dans le code, mais je ne vois vraiment pas où.

    En modifiant l'imprimante par défaut via la macro, rien ne change dans la gestion des périphériques et imprimantes

    Je viens de tomber là dessus.

    Certainement à méditer : Shell "PRINTUI.EXE /y /n \\SERVEUR1\imprimante1", 1
    Remplacer SERVEUR1 par le nom ou l'ip du serveur d'imperssion
    Remplacer imprimante1 par le nom de partage de l'imprimante

    Lien

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Peut-être devrais-tu regarder du côté des API SetDefaultPrinter et GetDefaultPrinter ?

    On s'est croisés...
    Je ne connais pas cette technique (?)
    MPi²

Discussions similaires

  1. [Tomcat 6] Définir une webapp par défaut
    Par bakka dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2010, 11h11
  2. définir une méthode par défaut
    Par omen999 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2009, 18h29
  3. imposer une imprimante par défaut..
    Par neodelphi2007 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 18h21
  4. Mettre une imprimante par défaut
    Par Amine78 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo