IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

tableau de classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut tableau de classe
    Bonjour,

    Je dois déclarer un tableau unidimensionnel de classe que je souhaite initialiser dans son constructeur. j'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int nbNoeudsRacine = nx * ny;
    Noeud[] noeudsRacine = new Noeud[nbNoeudsRacine](null); // ça ne marche pas !
    La classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Class Nœud
    {
     public Noeud(Noeud _parent)
            {
                parent = _parent;
                fils = new Noeud[4];
                for (int i = 0; i < 3; i++)
                    fils[i] = null;
            }
    }
    mais cela ne marche pas, avez-vous une solution?
    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ce (null) ? il suffit de l'enlever :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int nbNoeudsRacine = nx * ny;
    Noeud[] noeudsRacine = new Noeud[nbNoeudsRacine];

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Et si je souhaite utiliser une autre valeur que null pour l'initialisation du tableau de classe, comment on fait?
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca y est, trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int nbNoeudsRacine = nx * ny;
    Noeud[] noeudsRacine = new Noeud[nbNoeudsRacine]; 
    for (int i=0;i<nbNoeudsRacine;i++)
    	noeudsRacine[i]=new Noeud(null);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accesseur tableau de class A dans une class B
    Par dropsoil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 21h06
  2. [POO] Tableau et classe
    Par altair8080 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 14h15
  4. Suppression d'un tableau de classe de la memoire
    Par jhary07 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 08h23
  5. tabeau de classe = tableau de classe
    Par Bason_sensei dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/10/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo