IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Migration 7.3.1 à 8


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Migration 7.3.1 à 8
    Bonjour,

    Est-il possible de faire migrer netbeans 7.3.3 à netbeans 8 ou bien faut-il installer netbeans 8.0 et supprimer 7.3.1.
    Je suis sur une plateforme windows.
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par loustalet Voir le message
    Est-il possible de faire migrer netbeans 7.3.3 à netbeans 8 ou bien faut-il installer netbeans 8.0 et supprimer 7.3.1.
    Je suis sur une plateforme windows.
    Ce n'est que ma manière de procéder , mais sous ces circonstances (Environnement Windows, migration vers une nouvelle version), j'ai toujours procédé à une désintallation en règle de Netbeans, puis du JDK, nettoyé les répertoires, puis le registre (avec un outil comme CCLeaner), puis réinstallé le dernier JDK adhoc puis Netbeans.
    Philippe.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Pas forcément
    BOnjour,

    Je migre mes projets depuis la version 7.0, je suis en 7.4. En règle général, je ne désintalle pas l'ancienne version.
    Je fais une sauvegarde de mon .netbeans, histoire de pouvoir revenir en arrière.
    Quand j'installe la nouvelle version, il prend en charge les anciens projets sans problème. La meilleure méthode, est d'avoir un
    dépôt repositery, exemple le meilleur "git", et tu importes tes projets. Si tu utulises ant et maven de façon personnel, je ne vois
    ou sera la pb, par contre sit tu utilises le générateur de projet d'un IDE, 'même ant, tu peux avoir des surprises.
    En php, pas d'outil, donc seule la version de PHP change donc faire attention
    en Java, maven en mode console, donc indépendant de l'IDE
    Pour les autres langgages, exemple C, un makefile, il doit gérer ...

    Bref, plus tu utilises des outils tiers, plus tu gères ton indépendance de versions IDE.


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 17h33
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 11h39
  3. migration de ms access xp vers primebase
    Par d@rkness dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2002, 01h08
  4. [Migratation] Application portable, indépendant du SGDB
    Par benouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 14h51
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo