IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Boucle qui teste sur les paramètres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Boucle qui teste sur les paramètres
    Bonjour,

    Bon voila j'ai une table Terminal (IDTerminal,circuits,section, SealA,SealB, TerminalA,TerminalB, Bobine, Longueur).
    J'aimerais faire une boucle, j'entre la section comme paramètre--> Elle teste sur le Seal A dés qu'elle le trouve elle passe aux SealB (possible que ce soit un champs vide) liés au SealA (possible que ce soit un champs vide) une fois trouvé elle passe vers les terminalA -->TerminalB liés au TerminalA(possible que ce soit vide) --> Bobine--> Longueur --> cela retourne le numéro du circuit(1, 2 ...)
    et elle affiche le tout de façon filtré.
    Nom : to.jpg
Affichages : 164
Taille : 14,4 Ko

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nous voilà informés de votre projet.
    Bien

    Mais, où se situe exactement votre problème ?
    Parce que sans question, sans code etc ..., personne ne sera en mesure de vous aider.

    Vous n'êtes pas le premier à qui on le répète et il me semble qu'on vous a déjà demandé plus d'informations dans un passé récent !

    Donc, aidez nous à vous aider !

    Hemgé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut Hemgé,

    La question est : c'est quoi le code pour réaliser cette boucle? --> le code de la boucle.
    Parce la j'ai pas idée comment le faire sur Windev c'est ça le probléme.
    J'ai oublié un detail la section est comprise entre 0.35 , 0.5, 0.75 , 1, 1,35, 1.5, 1.75, 2.5, 4, 16
    une boucle genre : Quand on rentre par exemple 0.35
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Tant que section=0.35
                 SealA=valeur
                 SealB=valeur(ou nul)
                 TermA=valeur
                 termB=valeur(ou null)
                 bobine=valeur
                 longueur=valeur
    retourne circuit=1
    fin
    A chaque fois qu'elle fini la boucle finit le tour,elle renvoie un numéro circuit qui s'incrémente, circuit 1, 2....
    Il faut aussi que les seal(priorité 1), les terminaux (priorité 2), bobine(3), longueur(4) soient triés.
    Après on passe a la section suivante et ainsi de suite...

    Merci pour votre aide, j'ai du mal depuis le début du projet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, je n'ai rien compris...
    Est-ce que tu peux nous donner un exemple avec un jeu de test et le résultat escompté ?
    Parce qu'ici, je ne vois pas le rapport entre une section de 0.35 et un circuit de 1.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas encore très bien.
    Vous voulez récupérer des "Terminal" en les hiérarchisant ?

    Quelle est la relation entre Terminal.Circuit et le numéro de circuit que le traitement doit incrémenter ?

    En tout cas, pour ce qui est du traitement que vous décrivez, une série de TANTQUE imbriqués pourraient éventuellement faire l'affaire.
    Mais nous ignorons tout de la structure des donnés, de l'existence d'index etc. Donc, c'est juste une suggestion générale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TANTQUE Section= 0,35 
       TANTQUE SEAL A <> 0 // ?
            TANTQUE Seal B <> 0 //?
               //Traitement = affichage ?
            FIN
       FIN
    FIN
    Votre Table pourrait peut-être être de type hiérarchique.

    Bon travail

    Hemgé

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Tatayo, Hemgé

    je veux que quand la boucle finit le tour , par exemple :
    SealA: s1, SealB:s2, termA:t1, termB:t2, bobine:b1, longueur:20, ce resultat s'affiche et dans le champ circuits il affiche le numéro=> ce qui donne
    circuit: 1, SealA: s1, SealB:s2, termA:t1, termB:t2, bobine:b1, longueur:20

    Le rapport entre la section 0.35 et le circuit 1 est que la boucle doit afficher tout les circuits qui peuvent être crée dans la section 0.35:
    un circuit se compose de: SealA , SealB(valeur ou 0), TerminalA, TerminalB(soit une valeur soit rien), Bobine, longueur==> circuit

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, tu veux retrouver tous les enregistrement de ton fichier, avec comme critère SealA: s1, SealB:s2, termA:t1, termB:t2, bobine:b1, longueur:20 ?
    Mais que représente s1, s2, t1, t2, b1 ? Et où intervient la section ?

    "La boucle finit le tour" Mais le tour de quoi ? Quelle boucle ? Et pourquoi une boucle ?

    On n'est pas devant ton projet, on n'a pas de cahier des charges, et on ne sait pas de quoi on parle ici. Donc les seuls éléments que nous avons sont ceux que tu nous a exposé dans tes messages.
    Bref ce qui peut paraitre trivial pour toi et que tu n'as pas exposé nous est complètement obscur ici.

    Donne nous un jeu d'essai, et le résultat que tu cherches à obtenir.

    Tatayo.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Hemgé,

    Ce que je veux c'est qu'en donnant la section comme paramétre de la boucle, il affiche tout les SealA , SealB, TerminalA, TerminalB, bobine, longueur qui sont dans la section 0.35, je vais vous montrer une petite photo:
    Nom : Untitled.png
Affichages : 153
Taille : 53,5 Ko

    Elle doit afficher les SEALS en premier, les TERMINAUX ensuite la bobine et enfin la longueur sous cet ordre.
    comme sur cette deuxiéme photo:
    Nom : 2.png
Affichages : 123
Taille : 10,0 Ko
    Bien sur pas sur Excel mais sur une table sous Windev.
    S'il y a quelque chose de pas clair j'essaierai de l'expliquer d'une meilleur façon.

    Merci.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Tatayo,


    C'est un peu expliqué maintenant?
    Non je cherche pas 'tous les enregistrement de ton fichier, avec comme critère SealA: s1, SealB:s2, termA:t1, termB:t2, bobine:b1, longueur:20' , ce n'etait qu'un exemple.

    Le truc est : quand je choisis la section dans une combo=> la table m'affiche tout les Seals (A et B) , les terminaux (A et B) ,la bobine et la longueur qui sont dans cette section (regarde le fichier Excel que j'ai publié) => sous cet ordre : Circuit - SEAL A -SEAL B - TERM A - TERM B - BOBINE - LONGUEUR.

    Merci.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Tatayo,

    J'ai juste proposé une boucle pour afficher tout cela => peu importe comment => j'aimerais juste que ça fonctionne.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Là tout de suite c'est plus clair ! C'est pour cela que je demandais un exemple concret.
    Il faut utiliser une requête paramétrée, à laquelle tu passes la section en question.
    Ensuite il suffit de lier la table avec la requête, et le tour est joué.

    Tatayo.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mais oui, je suis le roi des cons, je viens de faire cette même méthode hier et la j'avais juste cette idée de boucle dans ma tête tellement on m'a demandé de la faire.

    Merci Tatayo, merci beaucoup.
    Je teste et je te dis les résultats.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Tatayo,

    Voila c'est bon ça marche.

    Merciiii.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xpath-->test sur les chifres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 15h41
  2. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  3. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  4. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo