IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[Migration] Upgrade de MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Migration] Upgrade de MySQL
    Bonjour,

    Je dois réaliser une montée de version MySQL 5.1.51 vers 5.1.73 et pour ce faire je souhaiterais avoir vos avis sur la méthode à appliquer pour faciliter la migration mais aussi le retour arrière si besoin.

    Le mieux serait il de créer de nouveaux FS pour la nouvelle version où de faire un dump de l'ancienne version, la supprimer, installer la nouvelle version et charger le dump ?

    Merci pour vos avis éclairés car comme vue l'avez compris je débute dans ce domaine.

    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Si tu veux faire un retour arrière, il faudra déjà faire un backup (ou un dump des données). Tu n'est pas obligé de supprimer ta DB et tout ce qui est dans ton FS. Tu installe la nouvelle version et tu démarre avec. Une fois la nouvelle version installé, tu lance mysql_upgrade.

    Pour l'installation de la nouvelle version, tout dépend de ce que tu utilise. Nous utilisons yum et donc il n'y a qu'a faire "yum upgrade mysql" pour faire l'upgrade. Sinon et bien tu désinstalle les anciens binaires et tu installe les nouveaux ou peut être avec rpm -U (je m'y connais pas trop dans cette technique).

    Pour faire un retour arrière, tu supprime la nouvelle version et tu installe l'ancienne puis tu restore ton dump précédent.

    Faire un test d'abord pour être sur que tout est ok et ensuite l'appliquer en production.
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

Discussions similaires

  1. Migration dBase vers MySQL
    Par Momodedf dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 09h29
  2. Migration de base Mysql avec des versions différentes
    Par Papouz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 19h20
  3. problème migration sql server -> mysql
    Par LostIN dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 12h19
  4. [Migration] Access vers MySQL
    Par EL BEGHDADI dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 18h07
  5. Migration Access 2000 =>MySQl ??
    Par mesion dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo