IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Convertir une variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Convertir une variable
    Bonjour,

    Ca fait plus d'une heure que je me prends la tête pour convertir une variable.
    Je reçois l'erreur "Type incompatible" avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Str_Num = "5.5"
    Response.Write cdbl(Str_Num)
    Quelqu'un voit l'erreur ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je me réponds :

    il fallait :

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    bonjour,
    es-tu bien sûr d'envoyer 5,5 et pas 55 ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Re,
    Je me réponds : il fallait : Str_Num = "5,5"
    Tu dois savoir que le séparateur décimal dépend des Options Régionales et Linguistiques.
    Dans ton cas et pur conserver la même écriture, tu devrais par exemple faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x = Getlocale()
    Setlocale 1033 ' O.R.L US qui utilisent le (.) comme séparateur décimal
    Str_Num = "5.5"
    Response.Write cdbl(Str_Num)
    Setlocale x ' pour rétablir les O.R.L
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Convertir une variable javascript en php
    Par roxxxy dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2007, 13h12
  2. convertir une variable de type String en Number
    Par lilbrother974 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 09h28
  3. Comment convertir une variable string en double?
    Par quentinoux dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 11h46
  4. convertir une variable texte en variable date
    Par tafamilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 02h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo