IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fenêtre modale lors de l'action d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fenêtre modale lors de l'action d'un formulaire
    Bonjour.

    Je dispose d'une page html d'identification avec deux champs de saisie : login et password, ainsi qu'un bouton de connexion, le tout dans un formulaire.
    L'attribut action du formulaire redirige vers une page php de traitement qui gère la connexion à une base MySQL en vérifiant le login et le password récupérés via $_GET.

    Dans la page traitement.php, selon que la connexion à la base ait réussi ou échoué, j'affiche un message correspondant "connexion ok" ou "connexion ko" via la fonction php echo. Mais ce message s'affiche dans une nouvelle page vierge, et la page identification.html n'est plus affichée.

    Or, ce que je voudrais, c'est que dans traitement.php, ce message ("connexion ok" ou "connexion ko") s'affiche dans une popup (fenêtre modale) tout en laissant affichée la page identification.html.

    Est-ce possible?

    Si oui, comment faire s'il vous plait?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui c'est possible en utilisant l'ajax. Pour la boîte de dialogue, c'est même très facile à faire si tu utilises jquery-ui : http://jqueryui.com/dialog/
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment utiliser Ajax pour le faire?
    Avec Ajax, je ne connais que l'objet XMLHttpRequest.

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Une nouvelle fois, tu peux utiliser jQuery qui simplifie l'utilisation de l'ajax avec la méthode ajax.

    Ceci dit, il est dans tous les cas important de bien comprendre ce qui se passe en arrière plan, la lecture d'un petit tutoriel à ce sujet ne me paraîtrait pas inutile.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si j'utilise Ajax, alors tout le traitement fait dans la page traitement.php devra être refait par Ajax?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    En fait, tu peux même le faire sans utiliser l'ajax, juste avec une fenêtre modale jqueryUI.

    Tu fais tout comme tu fais à présent, mais à a la fin de ta page de traitement, tu reviens vers la page "identification.html" en passant dans les paramètres GET un truc genre connexion=1 ou connexion=0.

    Dans ta page d'identification, en fonction du paramètre GET connexion, tu peux afficher (ou non), une modale en utilisant le plugin jqueryUI.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 11h45
  2. Modifier un champ à partir d'une fenêtre modale
    Par ahoyeau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 17h53
  3. Formulaire dans une fenêtre modale
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 15h25
  4. Supprimer la croix dans une fenêtre modale
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 15h52
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo