IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Création de .jar complexe [Débutant(e)]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Création de .jar complexe
    Bonjour,
    comment créer facilement un .jar avec Eclipse?


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    File -> Export -> JAR File
    etc...

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voila, j'ai essayé, il me l'a bien créé, mais j'utilise dans mon projet des .jar.
    Il me met bien mon fichier .classpath dans mon .jar ainsi que mon repéertoire contenant tous les .jar que j'utilise, mais lorsque je lance mon application avec il me dit qu'il ne connait pas une certaine classe qui se trouve dans un fichier jar, il y a quelque chose a faire? Utilser l'option -classpath, le pb, c'est que le .jar que j'utilise se trouvent eux meme dans un .jar ....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hell o,
    je te propose la solution suivante
    -creer un répertoire /lib qui contiendra tes *.jar annexes nécessaires à ton projet
    -regarder ton ficher manifest contenu dans le *.jar crée par éclipse (
    tu peux ouvrir et modifier ton *.jar avec winrar par exemple),
    d'y inclure l'entete suivante (remplace nom1 par ton jar ) après
    le header Main-class: point d'entée;

    Class-Path: lib/nom1.jar lib/nom2.jar

    lien utile pour la compréhension du fichier manifest
    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jar/basics/manifest.html


    Je connais juste cette manière de faire , il y a peut etre d'autre façon plus efficace de procéder directement ac éclipse j'avoue que je n'arrive pas
    à exectuer un *.jar unique englobant ses librairies ...
    a+
    Donne à coder à Toto ,tu le nourris 1 jour.
    Apprends le à coder , tu le pourris toute 1 vie.

Discussions similaires

  1. Création de jar
    Par jeje_38 dans le forum NetBeans
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2013, 13h27
  2. problème de création de .jar (encore)
    Par Nicool dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56
  3. [Eclipse][Projet][JARs] création de JAR / rechercher
    Par NeptuS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 10h04
  4. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17
  5. création javadoc + jar exécutable
    Par scoder dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo