IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Connexion Oracle 11GR2 avec SQL Developer


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Connexion Oracle 11GR2 avec SQL Developer
    Bonjour mes amis,

    j'arrive pas à connecter à ma base de données en utilisant SQL Developer par contre j'ai réussi à me connecter en utilisant SQLPLUS.
    L'erreur est :
    Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Nom : Imprim.png
Affichages : 1631
Taille : 52,1 Ko
    Le code de fichier SQLNET.ORA est :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    Le code de fichier tnsnames.ora est :
    LISTENER_PROTOTYPE =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))

    Avez vous une idée pour résoudre ce problème?
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici un petit quelque chose qui pourrait résoudre le problème (je l'espère)

    • Se connecter dans APEX en tant que ADMIN dans le workspace internal.
    • Cliquer sur Manage Workspaces puis sur Manage Workspace to Schema Assignments.
    • De là, on va ajouter un nouveau schéma (on spécifie un nouveau de schéma si nécessaire ou on choisit un existant)
    • On choisit aussi un workspace, on clique sur suivant pour renseigner les informations telles que : le nom du schéma, le mot de passe et les tablespaces et on confirme la création du schéma.
    • Maintenant dans sql developer on va créer une nouvelle connexion et lui donner comme nom d'utilisateur le nom du schéma créé et le mot de passe (parce que lors du schéma, Oracle a en même temps créé l'utilisateur en base).
    • Dans sql developer on verra alors une nouvelle sous-liste nommé "Application Express" et là il y aura toutes les applications qui sont dans le schéma.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une base de donnée avec sql developer vendor code 17002
    Par hiba.jenhani dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2019, 13h16
  2. Erreur de connexion avec SQL Developer
    Par 4rocky4 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 14h41
  3. Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Par ELODIE2 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 11h29
  4. [Oracle] concatenation avec SQL
    Par miniseb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 19h13
  5. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo