IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tri sur plusieurs champs [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Tri sur plusieurs champs
    Bonjour,

    Est ce possible de trier sur 4 champs en même temps dans une table ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de chercher "trier une table" dans l'aide en ligne pour avoir la réponse en quelques secondes...

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut Tatayo,

    Oui on appuie sur CTRL au moment de trier, mais c'est pas ordre.
    Quand on a deux champs ville et pays
    On doit choisir l'ordre , soit pays puis ville soit le contraire
    J'aimerais que ce soit en même temps. Que tout les les champs soient triés en même temps sans ordre.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Il suffit de chercher "trier une table" dans l'aide en ligne pour avoir la réponse en quelques secondes...

    Tatayo.
    Tatayo a tout dit...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameura1 Voir le message
    Salut Tatayo,

    Oui on appuie sur CTRL au moment de trier, mais c'est pas ordre.
    Quand on a deux champs ville et pays
    On doit choisir l'ordre , soit pays puis ville soit le contraire
    J'aimerais que ce soit en même temps. Que tout les les champs soient triés en même temps sans ordre.
    Quand on trie une table sur 2 colonne, on est obligé de spécifier l'ordre de prise en compte des colonnes. Ce n'est pas WinDev qui l'impose, mais la logique. On trie d'abord sur une colonne, et pour les doublons dans cette colonne on trie sur une deuxième colonne, etc... Dans ton exemple, trier sur le pays puis la ville, ce n'est pas la même chose que sur la ville, puis le pays. Mais il faut choisir entre les deux, il n'y a pas d'autre tri possible.
    De même, trier impose un ordre de tri (ascendant ou descendant), sinon ce n'est pas du tri...

    Tatayo.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci les gars vous êtes géniaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri sur plusieurs champs d'un tableau contenant des objets
    Par swampsnake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 13h14
  2. [AC-2003] Tri sur plusieurs champs dans zone de liste
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 09h12
  3. [SQL SERVER ] Tri sur plusieurs champs
    Par fantomchris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 17h59
  4. Comment faire un Tri sur plusieurs champs
    Par guile153 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 12h52
  5. [Collection] Tris sur plusieurs champs
    Par partyboy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo