IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mise en ligne d'un site Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Mise en ligne d'un site Symfony
    Bonjour,

    j'ai mis tous les dossiers de mon projet Symfony en ligne dans le répertoire de mon nom de domaine.
    Je sais qu'il y a des lignes de commandes à taper sur le serveur pour bien tout configurer, donc je me suis connecté avec
    mon mac en ssh la ligne de commande du serveur.
    Seulement voilà je ne connais pas ces lignes de commande et les quelques tutoriels que j'ai trouvé sur le sujet ne m'ont pas aidé.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Des lignes de commandes pour tout bien configurer... niveau précision, peut mieux faire mais on va tenter de comprendre.

    Les actions les plus communes lors d'un déploiement sont :
    Vider le cache, régénérer le cache, déployer les assets, faire les migrations doctrine, dumper les routes visibles depuis le front.

    Ça dépend de tes besoins, des bundles qui sont installés sur ton projet etc.
    Teste et vois les messages d'erreur. Si tu ne les comprends pas tu les copy/paste sur google et tu trouveras les solutions à tes problèmes.
    Mais là c'est trop imprécis pour pouvoir t'en dire plus.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je vais être plus clair:
    pour déployer son site symfony2 il faut mettre les fichiers sur le serveur d'une part et faire toute une autre série d'actions d'autre part.
    Je souhaite que l'on me dise quelles sont précisément ces actions en me les expliquant et en me donnant les commandes à taper

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Ok alors il y a deux choses à distinguer :

    - la configuration d'environnement sur le serveur qui consiste à configurer le serveur web (apache, nginx etc.) pour accueillir ton projet.
    Ça ne consiste pas uniquement à taper quelques lignes de commandes : ça demande un petit peu d'apprentissage pour configurer correctement ton environnement.
    C'est la partie la moins amusante, mais c'est un coup de main à prendre. Globalement si tu utilises apache, renseigne toi sur la manière dont on configure un serveur apache, la manière dont on crée des vhosts etc.

    - la configuration du projet qui consiste, une fois que le projet est sur le serveur et que le serveur est bien configuré, à faire les derniers ajustements sur ton projet pour que celui-ci puisse être exécuté en production. Il va alors falloir mettre à jour tes librairies, régénérer ton cache etc. Cela ne touche plus au serveur mais uniquement à ton projet.

    Tout est très bien expliqué dans ton premier lien. Il faut juste prendre le temps de creuser un peu : ce n'est pas juste quelques lignes de commandes à copier et à exécuter.
    Alors il est temps d'apprendre le petit chinois.

    ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'ai trouvé un lien plus intéressant que les autres, le voici:
    http://kaelisoft.fr/2012/06/12/insta...mutualise-ovh/

    j'ai suivi les recommandations de ce lien et j'obtiens lorsque je me connecte à mon site en ligne une Internal Server Error, il y du mieux, en effet avant lorsque je me connectais j'accédais uniquement à la racine du projet.

    Je pense donc être sur la bonne voie, qu'est ce qui me crée selon vous cette erreur?

    Je signale que pour les fichiers .htaccess j'ai mis la ligne SetEnv PHP_VER 5_3 à SetEnv PHP_VER 5_5 car je suppose sans l'avoir vérifié que nous sommes chez ovh sur cette version de PHP.

    ils disent aussi, je cite:

    "Mettez les droits en 755. Au besoin, mettez les droits de /app/cache à 777."
    J'ai donc vérifié les droits des répertoires cache et logs tous deux dans le répertoire app, les droits des deux répertoires sont à 777.Je pense que c'est ce qu'il fallait faire, non?

    merci de votre aide

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Rebonjour,

    c'est ce tutoriel qu'il est opportun de regarder:
    http://kaelisoft.fr/2012/06/12/insta...mutualise-ovh/
    Cependant ,en suivant les indications de ce tutoriel, j'obtiens sur la page d'accueil de mon site en ligne une Internal Server Error, où est le problème?

    merci de votre aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    A ta place, j'irai éditer config.php dans le dossier web en enlevant la contrainte initiale qui limite a localhost.

    Après, tu regardes http://www.tonsite/config.php
    Ca devrait te dire en gros ce qui va ou pas.
    Une fois que tout est bon, tu fais la même chose sur app_dev.php si tes erreurs persistes et tu regarde ce qu'il y a derrière ton erreur 500.
    Pour un bon debug initial avant mise en prod, c'est assez efficace.

    Après bien sur, tu remet les fichiers dans l'état initial avec les contraintes de sécurité.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Help!

    merci de ton aide elle m'est précieuse, cependant je fais ce que tu me dis et lorsque j'accède au fichier app_dev.php du site en ligne dans mon navigateur, et bien j'obtiens une exception:"no route found for "GET /" à la ligne 144 du fichier RouterListener.php

    c'est du petit chinois pour moi...

    merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Comment testes tu localement.

    En activant app_dev.php, tu accede a la même chose en ligne.

    Eventuellement, lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    app/concole router:debug
    Et voit ce que ca te donne. mais a mon avis, tu n'as pas de route pour l'url vide. (http://www.monsite/app_dev.php/ )

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Help! encore...

    je signale que je ne teste plus rien en local, j'ai uploadé mon site à la racine et maintenant je teste par http://monsite.com/app_dev.php et c'est là que j'ai mon exception...qui me bloque

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux me faire faire...
    j'ai fait la manipulation avec config.php, j'ai résolu l'exception avec app_dev.php (en effet il manquait une route) et lorsque je reste dans mon navigateur http://www.monsite.com j'ai de nouveau l'Internal Server Error qui me bloque...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    as tu vidé ton cache ?

    As tu regardé ton fichier app/logs/prod.log ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai vidé le cache et j'ai regardé prod.log dans app/logs, dans ce fichier la dernière exception mentionnée date du 22 aôut 2014.
    J'ai toujours l'Internal Server Error....

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton site est-il déployé chez OVH ? Si oui, tu peux accèder aux logs de ton espace mutualisé.
    A mon avis, tu n'as pas de logs dans ton projet php, car tu ne passes pas le niveau Apache. Il faut probablement supprimer la ligne du .htaccess (SetEnv PHP_VER 5_5) et créer un .ovhconfig. Tu peux utiliser 5.6 dès maintenant.

    Hésites pas à nous transmettre des extraits de tes logs apache (mon premier lien).

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mon site est bien déployé chez OVH, je ne comprends pas le lien pour les logs que tu m'as donné, il y a marqué "entrez le domaine voulu", je l'entre je clique sur envoyez et cela ne mène nulle part...

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    C'est sense ouvrir une page (logs.ovh.net/ton-nom-de-domaine.fr), et te demander tes identifiants (authentification http basique). Ensuite ca t'affiche une page avec les liens Awstats et Urchin notamment, tu vas tout en bas et tu as les liens vers les "raw" logs, dont les erreurs.

    Si ca ne marche réellement pas, essaye d'autres navigateurs, et si ca ne marche toujours pas essaye via le manager V3, puis sur ton domaine, hebergement et enfin statistiques, mais tu risques de trouver le meme lien...

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai essayé avec d'autres navigateurs, c'est pareil..J'ai essayé avec le manager, je tombe sur le même lien.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Tu es sur quelle offre sans être indiscret ? Je viens de tester sur un hébergement web pro et pas de soucis... Quand tu dis "ca mene nul part", pourrais-tu être plus precis ?

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis sur une offre pro, par nulle part je veux dire cela mène à une page blanche.

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    La j'avoue que je sèche un peu, as-tu regarde quels retour tu as dans l'onglet network de tes developers tools ?

    Au pire, ouvres un ticket de support, mais avant ca essaye quand meme de voir si tu as acces a une connection 3g ou autre ce que ca donnerait sur d'autres ordis ou autres connections

Discussions similaires

  1. Pb de mise en ligne d'un site avec le ftp de Dreamweaver
    Par ipanemense dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 16h15
  2. [CS3] Probleme mise en ligne d'un site avec dreamweaver
    Par inexgroup dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 14h25
  3. Problème mise en ligne d'un site
    Par Carnage76 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2008, 18h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 23h49
  5. J'ai un problème avec la mise en ligne de mon site web
    Par elodie13 dans le forum Internet
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/08/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo