IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Ne quitter la page qu'après avoir rempli tous les champs obligatoires


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Javascript] Ne quitter la page qu'après avoir rempli tous les champs obligatoires
    salut
    j'ai une page qui permet aux utilisateurs d'ajouter un message .
    ma question est la suivante:
    comment faire pour ne pas recharger la page en cliquant sur le boutant d'envoi tant que l'internaute n'a pas remlit les champs obligatoire
    j'espère que c'est faisable en php
    merci et @+
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Le PHP ne s'exécutera de toutes façons qu'après avoir fait une autre requête au serveur... donc après avoir recharger la page

    le seul moyen de le faire avant le rechargement, c'est JavaScript cependant, même si tu fais la vérification en JS, il te faudra la refaire en PHP car le JS se contourne beaucoup trop facilement
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci
    donc tu me conseille pas de faire cette façon là,
    vaut mieu recharger la page ?
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Oui...

    personnellement, ce que je fais, c'est je regarde sur la page de traitement s'il y a une erreur, si oui, je sauvegarde les valeurs du formulaires (pour pas que le gars ait à les rerentrer) et les erreurs trouvées dans une variable de sessoin, et je réexpédie tout ça à la page où y'a le formulaire (avec un header Location)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je dirais que si le remplissage des champs est une question de sécurité ou de cohérence dans l'état de l'application, il faut se reposer sur le PHP. Mais ça n'empêche pas de rajouter du code JS pour le confort de l'utilisateur (tout en gardant à l'esprit côté PHP que JS peut être désactivé ou que la réponse au formulaire peut éventuellement être forgée).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2014, 19h30
  2. Fonction javascript onkeypress pour tous les champs OpenERP
    Par davidmar19 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2014, 18h44
  3. Tous les champs sur la meme page
    Par JeanduB dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 16h47
  4. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h34
  5. Verrouillage de tous les champs d'une page
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo