IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème encodage lors du passage de site local à online


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Problème encodage lors du passage de site local à online
    Bonjour

    J ai fait un petit site que j ai mis en ligne sur un hebergeur gratuit.
    J y ai importé la base de données (que j avais exporté depuis mon site en local)
    J y ai copié mes ficheiers...

    Mais j ai un pb d'affichage et de stokage des caracteres accentués. Stéphane devient Stéphane.

    Je ne comprends pas pke tout est identique...

    Merci de vos lumieres

    stéphane

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Je dirai que c'est un problème d'affichage. Comment affiche tu tes données? Peut tu afficher tes données depuis un shell?
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    J affiche mes données dans une page web cree en php.

    Sinon je peux constater aussi cela dans phpmyadmin.


    Je ne suis pas chez moi mais ce soir je vais essayer cela : http://php.net/manual/fr/mysqli.set-charset.php

    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    donc peut être que les données sont mal stockés. J'ai déjà eu le cas ou putty n'etait pas en UTF-8 et donc ca m'affichait un peut n'importe quoi aussi mais les données étaient bien stockés...
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    tout est rentré dans l'ordre avec $db->set_charset("utf8"); (tant l affichage que l insertion)

    mais c est malgré tout etrange.

    Si j utilise le même script pour creer mes deux bases identiques (1 en local, l autre online), je devrais avoir les mêmes resultats...

    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Si ton script ne defini pas le character set, c'est possible d'avoir des comportements différents.
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du passage de mon site en local
    Par florianjoy54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 13h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 20h20
  4. [MySQL] Problème de password lors du passage de 3.21 à 5.0.21
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 14h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo