IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Charger et exploiter data d'une API en PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut Charger et exploiter data d'une API en PHP ?
    Bonjour à tous, j'ai souvent recours aux API de divers site, aussi je me demandais comment vous utilisez ces API, si il existe un CMS capable de traiter les infos "brute" de retour d'un appel. Je ne vois pas comment les "extraire" et les mettre en forme en PHP...

    Je vous glisse ci-dessous un lien d'API que je souhaiterai exploiter en PHP, si vous avez une piste à me donner je n'ai rien trouvé de concluant sur google ( ou pas avec les bons keywords ?)


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pas besoin de CMS, php fait très bien cela nativement.

    Tu peux attaquer une API via la librairie CURL qui est (notamment) prévu pour cela.

    Ensuite, il te suffit d'utiliser la fonction json_decode pour retrouver un tabeau php à partir du json obtenu. Pour la suite ben... c'est toi le patron
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    J'ai bien vu ta remarque j'ai modifé ma procédure d'appel, sais tu m'indiquer brievement comment exploiter ce type de retour de donnés?

    Je ne vois aps du tout comment exploiter de façon "efficase" ce retour d'API ! ( Et je ne dois regarder avec les bons keywords via google je n'ai rien trouvé de concret... )

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    stdClass Object ( [success] => 1 [return] => stdClass Object ( [markets] => stdClass Object ( [DRK] => stdClass Object ( [marketid] => 214 [label] => DRK/LTC [lasttradeprice] => 0.59550483 [volume] => 695.66956020 [lasttradetime] => 2014-09-04 19:28:22 [primaryname] => DarkCoin [primarycode] => DRK [secondaryname] => LiteCoin [secondarycode] => LTC [recenttrades] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 65156485 [time] => 2014-09-04 19:28:22 [type] => Sell [price] => 0.59550483 [quantity] => 0.00085325 [total] => 0.00050811 ) [1] => stdClass Object ( [id] => 65156474 [time] => 2014-09-04 19:28:19 [type] => Buy [price] => 0.59550483 [quantity] => 0.00000064 [total] => 0.00000038 ) [2] => stdClass Object ( [id] => 65156371 [time] => 2014-09-04 19:27:58 [type] => Sell [price] => 0.59550483 [quantity] => 0.38046735 [total] => 0.22657014 ) [3] => stdClass Object ( [id] => 65156259 [time] => 2014-09-04 19:27:37 [type] => Sell [price] => 0.59550483 [quantity] => 0.79011258 [total] => 0.47051586 ) [4] => stdClass Object ( [id] => 65155749 [time] => 2014-09-04 19:21:09 [type] => Sell [price] => 0.59550444 [quantity] => 0.01515548 [total] => 0.00902516 ) [5] => stdClass Object ( [id] => 65154595 [time] => 2014-09-04 19:06:42 [type] => Sell [price] => 0.59550422 [quantity] => 0.13064791 [total] => 0.07780138 ) [6] => stdClass Object ( [id] => 65154587 [time] => 2014-09-04 19:06:40 [type] => Sell [price] => 0.61266788 [quantity] => 0.10752065 [total] => 0.06587445 ) [7] => stdClass Object ( [id] => 65154585 [time] => 2014-09-04 19:06:40 [type] => Sell [price] => 0.61266788 [quantity] => 0.00093689 [total] => 0.00057400 ) [8] => stdClass Object ( [id] => 65154577 [time] => 2014-09-04 19:06:40 [type] => Sell [price] => 0.61266788 [quantity] => 0.99742967 [total] => 0.61109312 ) [9] => stdClass Object ( [id] => 65154574 [time] => 2014-09-04 19:06:39 [type] => Buy [price] => 0.61266788 [quantity] => 0.22320164 [total] => 0.13674848 ) [10] => stdClass Object ( [id] => 65154572 [time] => 2014-09-04 19:06:39 [type] => Buy [price] => 0.61266788 [quantity] => 4.03840481 [total] => 2.47420091 ) [11] => stdClass Object ( [id] => 65153826 [time] => 2014-09-04 18:54:26 [type] => Buy [price] => 0.61266799 [quantity] => 0.00083204 [total] => 0.00050976 ) [12] => stdClass Object ( [id] => 65152867 [time] => 2014-09-04 18:38:09 [type] => Sell [price] => 0.60783522 [quantity] => 1.55574615 [total] => 0.94563730 ) [13] => stdClass Object ( [id] => 65152854 [time] => 2014-09-04 18:38:05 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.00000959 [total] => 0.00000588 ) [14] => stdClass Object ( [id] => 65152847 [time] => 2014-09-04 18:38:05 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 13.27975058 [total] => 8.13699599 ) [15] => stdClass Object ( [id] => 65152831 [time] => 2014-09-04 18:37:53 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 21.99998581 [total] => 13.48020773 ) [16] => stdClass Object ( [id] => 65152797 [time] => 2014-09-04 18:37:24 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 4.19239229 [total] => 2.56883434 ) [17] => stdClass Object ( [id] => 65152757 [time] => 2014-09-04 18:36:58 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 1.54883282 [total] => 0.94902735 ) [18] => stdClass Object ( [id] => 65152715 [time] => 2014-09-04 18:36:18 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 4.19239229 [total] => 2.56883434 ) [19] => stdClass Object ( [id] => 65152699 [time] => 2014-09-04 18:35:51 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.49914465 [total] => 0.30584445 ) [20] => stdClass Object ( [id] => 65152675 [time] => 2014-09-04 18:35:47 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.25341192 [total] => 0.15527489 ) [21] => stdClass Object ( [id] => 65152667 [time] => 2014-09-04 18:35:44 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.24957232 [total] => 0.15292222 ) [22] => stdClass Object ( [id] => 65152651 [time] => 2014-09-04 18:35:36 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.08498901 [total] => 0.05207592 ) [23] => stdClass Object ( [id] => 65152649 [time] => 2014-09-04 18:35:35 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.04249451 [total] => 0.02603796 ) [24] => stdClass Object ( [id] => 65152645 [time] => 2014-09-04 18:35:33 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.14368867 [total] => 0.08804338 ) [25] => stdClass Object ( [id] => 65152643 [time] => 2014-09-04 18:35:33 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.07184434 [total] => 0.04402169 ) [26] => stdClass Object ( [id] => 65152633 [time] => 2014-09-04 18:35:23 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 4.19239229 [total] => 2.56883434 ) [27] => stdClass Object ( [id] => 65152543 [time] => 2014-09-04 18:34:27 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 4.19239229 [total] => 2.56883434 ) [28] => stdClass Object ( [id] => 65152525 [time] => 2014-09-04 18:34:12 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.15419719 [total] => 0.09448234 ) [29] => stdClass Object ( [id] => 65152513 [time] => 2014-09-04 18:34:02 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 21.99998581 [total] => 13.48020773 ) [30] => stdClass Object ( [id] => 65152447 [time] => 2014-09-04 18:33:16 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 4.19239229 [total] => 2.56883434 ) [31] => stdClass Object ( [id] => 65152375 [time] => 2014-09-04 18:32:07 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.15923694 [total] => 0.09757038 ) [32] => stdClass Object ( [id] => 65152233 [time] => 2014-09-04 18:30:23 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.36459811 [total] => 0.22340279 ) [33] => stdClass Object ( [id] => 65152225 [time] => 2014-09-04 18:30:22 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.36459811 [total] => 0.22340279 ) [34] => stdClass Object ( [id] => 65152169 [time] => 2014-09-04 18:29:51 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 4.69663790 [total] => 2.87780433 ) [35] => stdClass Object ( [id] => 65152077 [time] => 2014-09-04 18:29:10 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.11237907 [total] => 0.06885883 ) [36] => stdClass Object ( [id] => 65151519 [time] => 2014-09-04 18:20:09 [type] => Sell [price] => 0.61273711 [quantity] => 0.07678882 [total] => 0.04705136 ) [37] => stdClass Object ( [id] => 65151518 [time] =>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ca veut dire quoi de façon "efficace" ?

    Tu as un objet devant toi, à toi de te servir comme tu veux à l'intérieur pour en faire ce que tu veux (des sommes, des calculs des statistiques...).

    Tu peux accéder à "success" par exemple en faisant ceci $obj->result. Tu peux également parcourir l'ensemble des éléments de l'objet (la doc).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Résolu via quelques recherches sur $obj->result merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Licence d'exploitation d'une API Web
    Par Gecko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 13h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2011, 16h29
  3. [debutant]charger une api windows ?!
    Par ChristopheOce dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 11h22
  4. besoin d'une API qui exploite les fichier Word
    Par fafa624 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 17h01
  5. Charger data dans une liste déroulante
    Par rafounette dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo