IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer d'une application gratuite à payante


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut Passer d'une application gratuite à payante
    Bonjour,

    Je finalise mon appli que je veux gratuite pour une grande partie, et payante pour certains bouts. Je n'ai pas trouvé d'info ou de tuto à ce sujet sur le net, donc je vous pose la question : comment se passe le passage du gratuit au payant ?
    - faut il 2 appli avec 2 noms distincts : Machin et MachinPro
    - le clic sur l'ajout de biens payants renvoie au lien google play de l'appli payante ? (ex: Runstatic)
    - normalement, la version payante ne doit pas s'ajouter à la gratuite, alors comment fonctionne le passage du gratuit au payant : mise à jour, nouvelle installation avec suppression de l'ancienne ???

    Merci de m'apporter votre expérience à ce sujet.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sans y connaitre en android, mais ayat déjà utilisé ce genre d'applis, il y a trois écoles que j'ai rencontré:

    celle avec deux versions: Si tu veux la version pro tu la télécharge. Sinon tu télécharge la gratuite. Avantage: la gratuite étant limitée ne possibilité, elle est plus légère à télécharger, je n'ai pas demande de droits monétaires associés à l'application gratuites. Meilleure confiance en ce qui me concerne, mais manipulation supplémentaire pour passer à la payante. En plus tu peux ajouter de la pub dans la version gratuite

    Une seule version avec paiement in-app pour activer la partie pro: droits supplémentaires à rajouter, application complète à télécharger quand on veut juste tester

    Une seule version et un paiement externe à l'application pour obtenir une clé (ex qui me viens en tête: application coyote). Plus de liberté sur la facturation, mais plus de boulot aussi, tu dois gérer toi même la plateforme de paiement.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Vous savez, j'avais lancé cette discussion il y a plus d'un an. Depuis, j'ai eu le temps des les diffuser mes applis.
    Pour info, j'en ai une avec de l'achat in-app (la 1ere) mais qui a connu quelques plantages à cause de ca. Et j'en ai une autre avec pub et une version pro sans pub + options en plus. J'ai trouvé ca plus pratique à mettre en place car il suffit juste de l'indiquer dans la création de la fiche Google Play, pas de code supplémentaire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ha crotte, j'avais pas remarqué le déterrage, désolé, mais merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Passer d'une application MDB à MDE
    Par maxdeveloppeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 14h27
  2. Passer d'une application Java à une application web
    Par freddy000 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 14h57
  3. Passer d'une application java classique à une application Web
    Par Xalendar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 20h57
  4. [Joomla!] passer d'une application locale à une application web sur Joomla
    Par Gabrieel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 18h38
  5. passer d'une application sous Acces à Oracle
    Par hokidoki dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo