IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

linked server : utiliser un security context "windows authentication"


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut linked server : utiliser un security context "windows authentication"
    Hello,

    J'ai un souci...

    Voici le contexte. Depuis une instance A, je dois accéder à une instance B. Or, je n'ai accès à cette instance B que via un utilisateur windows bien précis qui n'a des droits qu'en lecture sur certaines DB's.
    Cet utilisateur se connection en windows authentication.

    L'idée est d'aller récupérer certaines infos de l'instance B pour les répliquer dans A (à intervalle régulier) histoire qu'une application puisse accéder à ces informations et les afficher.

    J'ai donc voulu créer un linked server sur l'instance A mais comment spécifier qu'il faut utiliser le contexte de sécurité de cet utilisateur pour la connexion au serveur lié ?

    Il y a bien des options dans l'interface de création d'un serveur lié permettant de spécifié un security context en spécifiant un login et password mais cela ne vaut que pour les user en sql authentication il me semble. Et bien sûr, l'utilisateur ayant accès à l'instance B n'a pas les droits pour créer un linked server sur l'instance A .

    Vous avez une idée ??
    Kropernic

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que la réponse à la question correspond à ces étapes:
    • Se connectervia Management Studio à l'instance A avec un compte capable de créer un serveur lié
    • Créer le serveur lié vers l'instance B. Dans l'onglet Sécurité, choisir pour connexion par défaut "Be made using the login's current security context" (désolé, je n'ai pas de Management Studio en français sous la main).
    • (Management Studio risque de râler en disant que la connexion à l'instance distante n'est pas possible, mais il faut valider tout de même la création)
    • Se connecter à l'instance A avec le compte Windows qui dispose des droits sur l'instance B. (si le compte Windows n'a pas le droit de se connecter à l'instance A, il faut bien entendu le lui donner...)
    • Utiliser les objets distants (select * from [nom serveur lié].[nom de la base].sys.tables fera un bon test).

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Excellent, ça fonctionne.

    Un grand merci !
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2010, 12h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 17h18
  3. [Sécurité] Linked server & Local windows group
    Par Ptit_Dje dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 18h27
  4. Utilisation linked server et procédure stockée ?
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo