IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

quelle est cette valeur


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quelle est cette valeur
    n = 5
    p = 2
    q = n++ < p || p++ != 3

    quelles seront les valeurs de n, p et q ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    C'est équivalent à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    q = (n++ < p) || (p++ != 3);
    n:6
    p:3
    q:1
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par b4mail
    n = 5
    p = 2
    q = n++ < p || p++ != 3

    quelles seront les valeurs de n, p et q ??
    Euh pour tes exos c'est tout seul, et si tu etais ne serait-ce qu'un peu malin tu aurai mis tout ca dans un main et fais un simple printf pour voir le résultat.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par b4mail
    n = 5
    p = 2
    q = n++ < p || p++ != 3

    quelles seront les valeurs de n, p et q ??
    Comportement indéfini. Pas de point de séquence. On ne sait pas quand se font les ++.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Comportement indéfini. Pas de point de séquence. On ne sait pas quand se font les ++.
    Quand on parle de "comportement indéfini" est-ce au niveau de la compréhension humaine ou bien au niveau de la machine?
    Parce que ce code, quand les priorités opératoires sont définies, donne forcément un résultat défini.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c vrai
    je sais que c'est ca est le resultat.. mais j'avais pas ca comme resultat.. je crois que le probleme est du compilateur

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Quand on parle de "comportement indéfini" est-ce au niveau de la compréhension humaine ou bien au niveau de la machine?
    Parce que ce code, quand les priorités opératoires sont définies, donne forcément un résultat défini.
    Il y a des opérateurs unaires (++). La notion de 'priorité' 'est insuffisante. Ce qui compte aussi, c'est l'ordre d'exécution. Ici, il n'est pas défini.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Ici, il n'est pas défini.
    Ca dépend du compilo, du système?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par b4mail
    je sais que c'est ca est le resultat.. mais j'avais pas ca comme resultat.. je crois que le probleme est du compilateur
    Cas typique de comportement indéfini. Le résultat ne peut pas être prédit.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    J'aurais dit que les 2 ++ se faisaient apres l'affectation dans q (donc apres les tests et le OU )

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Ca dépend du compilo, du système?
    Du compilateur. Il fait des choix qui ne sont pas définis dans la norme. D'un compilateur à l'autre (ou d'une option d'optimisation à l'autre), le comportement peut être différent.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    J'aurais dit que les 2 ++ se faisaient apres l'affectation dans q (donc apres les tests et le OU )
    Vu que ce n'est pas défini, on peut dire ce qu'on veut...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Du compilateur. Il fait des choix qui ne sont pas définis dans la norme. D'un compilateur à l'autre (ou d'une option d'optimisation à l'autre), le comportement peut être différent.
    Une normalisation n'est pas prévue?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Une normalisation n'est pas prévue?
    La norme dit, entre les lignes, qu'il ne fait pas écrire du code pourri...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Quelle est la valeur du pointeur si new échoue ?
    Par Stobbyo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 23h30
  2. Quelle est votre valeur d'achat?
    Par Lyche dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/12/2008, 16h26
  3. Quelle est cette police de caractère?
    Par vovor dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 07h51
  4. [W3C] Quelle est la valeur unicode du caractère •
    Par stars333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 11h52
  5. Quelle est cette commande qui plante linux?
    Par 123quatre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo