IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment cocher la case "ne pas ajouter d'espace entre les paragraphes du même style" ? [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Comment cocher la case "ne pas ajouter d'espace entre les paragraphes du même style" ?
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part la question n'a pas été posée sur le forum.

    La case à cocher "ne pas ajouter d'espace entre les paragraphes du même style" s'applique à un style, et est très pratique !

    Malheureusement, l'enregistreur de macro ignore cette case et je me demande quelle est la propriété VBA qui permet de cocher la case ???

    Nom : CopieEcranWord2007.png
Affichages : 2613
Taille : 16,4 Ko

    Merci d'avance !

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour Goldard,

    Cette option s'applique à un Style et non pas directement au texte, donc ça modifie tout le texte qui est de ce style dans ce document. À moins que tu crééerait un style dédié... Voici ce que tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.Styles("Normal").NoSpaceBetweenParagraphsOfSameStyle = True
    Ou encore ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    With Selection.Range.Style
     .NoSpaceBetweenParagraphsOfSameStyle = True
     End With

    Autre chose : pour une raison que j'ignore, moi, si j'essaie de modifier un Style "built-in", ça ne fonctionne pas (dans l'exemple ci-dessus, "Normal") mais si je fais cette même macro pour un style que j'ai moi-même créé, ça fonctionne A1!...

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour Souriane !

    J'utilise des styles dédiés, donc ça marche parfaitement.
    Je note ta remarque sur le fait que cette propriété n'est pas forcément fonctionnelle pour les styles Builtin (je n'ai pas encore testé).

    Merci pour ta réponse, je peux clore le sujet.

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2015, 15h42
  2. [SQL-Server] Ajouter une virgule entre les valeurs récupèrées de cases à cocher
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 19h48
  3. Comment ajouter un espace entre des AccordionHeader?
    Par 123quatre dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 23h01
  4. awk : ajouter des espaces entre les prints
    Par zorooo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 22h40
  5. [img] Pas d'espace entre les images
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo