IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Upload de fichier


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Upload de fichier
    Bonjour,

    J'arrive à faire l'upload d'un PDF mais j'aimerais ajouter d'autres champs à mon formulaire tels que le nom de PDF.

    d.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@ page language="java" %>
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>Display file upload form to the user</TITLE></HEAD>
    <BODY> <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.jsp" METHOD=POST>
    <br><br><br>
    <center>
    <table border="0" bgcolor=#ccFDDEE>
    <tr>
    <center>
    <td colspan="2" align="center"><B>UPLOAD THE FILE</B><center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td><b>Choose the file To Upload:</b></td>
    <td><INPUT NAME="file" TYPE="file"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    </tr>
     
    <tr> 
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Send File"> </td>
    </tr>
    <table>
    </center>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    upload.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.util.zip.*"%>
    <%
    String saveFile="";
    String contentType = request.getContentType();
    if((contentType != null)&&(contentType.indexOf("multipart/form-data") >= 0)){
    DataInputStream in = new DataInputStream(request.getInputStream());
    int formDataLength = request.getContentLength();
    byte dataBytes[] = new byte[formDataLength];
    int byteRead = 0;
    int totalBytesRead = 0;
    while(totalBytesRead < formDataLength){
    byteRead = in.read(dataBytes, totalBytesRead,formDataLength);
    totalBytesRead += byteRead;
    }
    String file = new String(dataBytes);
    saveFile = file.substring(file.indexOf("filename=\"") + 10);
    saveFile = saveFile.substring(0, saveFile.indexOf("\n"));
    saveFile = saveFile.substring(saveFile.lastIndexOf("\\") + 1,saveFile.indexOf("\""));
    int lastIndex = contentType.lastIndexOf("=");
    String boundary = contentType.substring(lastIndex + 1,contentType.length());
    int pos;
    pos = file.indexOf("filename=\"");
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    int boundaryLocation = file.indexOf(boundary, pos) - 4;
    int startPos = ((file.substring(0, pos)).getBytes()).length;
    int endPos = ((file.substring(0, boundaryLocation)).getBytes()).length;
    File ff = new File(saveFile);
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(ff);
    fileOut.write(dataBytes, startPos, (endPos - startPos));
    fileOut.flush();
    fileOut.close();
    %><Br><table border="2"><tr><td><b>You have successfully upload the file:</b>
    <% out.println(saveFile);%></td></tr></table>
    <%
    Connection connection = null;
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/khadmi";
    ResultSet rs = null;
    PreparedStatement psmnt = null;
    FileInputStream fis;
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "root");
    File f = new File(saveFile);
    psmnt = connection.prepareStatement("insert into amal(body) values(?)");
    fis = new FileInputStream(f);
    psmnt.setBinaryStream(1, (InputStream)fis, (int)(f.length()));
     
    int s = psmnt.executeUpdate();
    if(s>0){
    System.out.println("Uploaded successfully !");
    }
    else{
    System.out.println("Error!");
    }
    }
    catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }
    %>
    <a href="view.jsp">View Image</a>
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment ajouter (name) au formulaire et le stocker en base de données ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.util.zip.*"%>
    <%
    String saveFile="";
    String contentType = request.getContentType();
    if((contentType != null)&&(contentType.indexOf("multipart/form-data") >= 0)){
    DataInputStream in = new DataInputStream(request.getInputStream());
    int formDataLength = request.getContentLength();
    byte dataBytes[] = new byte[formDataLength];
    int byteRead = 0;
    int totalBytesRead = 0;
    while(totalBytesRead < formDataLength){
    byteRead = in.read(dataBytes, totalBytesRead,formDataLength);
    totalBytesRead += byteRead;
    }
    String file = new String(dataBytes);
    saveFile = file.substring(file.indexOf("filename=\"") + 10);
    saveFile = saveFile.substring(0, saveFile.indexOf("\n"));
    saveFile = saveFile.substring(saveFile.lastIndexOf("\\") + 1,saveFile.indexOf("\""));
    int lastIndex = contentType.lastIndexOf("=");
    String boundary = contentType.substring(lastIndex + 1,contentType.length());
    int pos;
    pos = file.indexOf("filename=\"");
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    int boundaryLocation = file.indexOf(boundary, pos) - 4;
    int startPos = ((file.substring(0, pos)).getBytes()).length;
    int endPos = ((file.substring(0, boundaryLocation)).getBytes()).length;
    File ff = new File(saveFile);
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(ff);
    fileOut.write(dataBytes, startPos, (endPos - startPos));
    fileOut.flush();
    fileOut.close();
    %><Br><table border="2"><tr><td><b>You have successfully upload the file:</b>
    <% out.println(saveFile);%></td></tr></table>
    <%
    Connection connection = null;
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/khadmi";
    String t1=request.getParameter("txt1");
    ResultSet rs = null;
    PreparedStatement psmnt = null;
    FileInputStream fis;
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "root");
    File f = new File(saveFile);
    psmnt = connection.prepareStatement("insert into image (subject,bod) values(?,?)");
    fis = new FileInputStream(f);
    psmnt.setBinaryStream(1, (InputStream)fis, (int)(f.length()));
     
    int s = psmnt.executeUpdate();
    if(s>0){
    System.out.println("Uploaded successfully !");
    }
    else{
    System.out.println("Error!");
    }
    }
    catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }
    %>
    <a href="view.jsp">View Image</a>
    Quelqu'un saurait-il me dire où mon erreur avec "String t1=request.getParameter("txt1");" ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Aides-nous également en nous disant exactement quelle est l'erreur ! Et en indentant au minimum ton code.

    Ton problème ne viendrait-il pas du fait que ton paramètre s'appelle file dans ton formulaire et pas txt1 ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ben le problème c'est lorsque je remplis le champs txt dans le formulaire il apparaît comme null dans mysql merci pour votre aide
    pour mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@ page language="java" %>
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>Display file upload form to the user</TITLE></HEAD>
    <BODY> <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.jsp" METHOD=POST>
    <br><br><br>
    <center>
    <table border="0" bgcolor=#ccFDDEE>
    <tr>
    <center>
    <td colspan="2" align="center"><B>UPLOAD THE FILE</B><center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    </tr>
      txt <input type="text" name="txt1" value="">
    <tr>
    <td><b>Choose the file To Upload:</b></td>
    <td><INPUT NAME="file" TYPE="file"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    </tr>
     
    <tr> 
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Send File"> </td>
    </tr>
    <table>
    </center>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.util.zip.*"%>
    <%
    String saveFile="";
    String contentType = request.getContentType();
    if((contentType != null)&&(contentType.indexOf("multipart/form-data") >= 0)){
    DataInputStream in = new DataInputStream(request.getInputStream());
    int formDataLength = request.getContentLength();
    byte dataBytes[] = new byte[formDataLength];
    int byteRead = 0;
    int totalBytesRead = 0;
    while(totalBytesRead < formDataLength){
    byteRead = in.read(dataBytes, totalBytesRead,formDataLength);
    totalBytesRead += byteRead;
    }
    String file = new String(dataBytes);
    saveFile = file.substring(file.indexOf("filename=\"") + 10);
    saveFile = saveFile.substring(0, saveFile.indexOf("\n"));
    saveFile = saveFile.substring(saveFile.lastIndexOf("\\") + 1,saveFile.indexOf("\""));
    int lastIndex = contentType.lastIndexOf("=");
    String boundary = contentType.substring(lastIndex + 1,contentType.length());
    int pos;
    pos = file.indexOf("filename=\"");
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    int boundaryLocation = file.indexOf(boundary, pos) - 4;
    int startPos = ((file.substring(0, pos)).getBytes()).length;
    int endPos = ((file.substring(0, boundaryLocation)).getBytes()).length;
    File ff = new File(saveFile);
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(ff);
    fileOut.write(dataBytes, startPos, (endPos - startPos));
    fileOut.flush();
    fileOut.close();
    %><Br><table border="2"><tr><td><b>You have successfully upload the file:</b>
    <% out.println(saveFile);%></td></tr></table>
    <%
    Connection connection = null;
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/khadmi";
    String t1=request.getParameter("txt1");
    ResultSet rs = null;
    PreparedStatement psmnt = null;
    FileInputStream fis;
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "root");
    File f = new File(saveFile);
    psmnt = connection.prepareStatement("insert into nas (nom,doc) values('"+t1+"',?)");
    fis = new FileInputStream(f);
    psmnt.setBinaryStream(1, (InputStream)fis, (int)(f.length()));
    int s = psmnt.executeUpdate();
    if(s>0){
    System.out.println("Uploaded successfully !");
    }
    else{
    System.out.println("Error!");
    }
    }
    catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }
    %>
    <a href="view.jsp">View Image</a>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ton code n'est toujours pas indenté : c'est illisible.

    Tu as essayé comme je te l'ai indiqué request.getParameter("file") ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai déjà essaye ça mais il me donne la meme erreur null

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est parce que tu transmets la saisie de ton formulaire en multipart/form-data : dans ce cas, il faut parser le flux d'octets pour retrouver les paramètres.

    Tu peux utiliser Apache Commons FileUpload pour t'évider d'avoir à écrire le code toi-même. Exemple ici.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai déjà essaye de travailler avec mais j'ai un problème au niveau de la version de ma servlet (servlet.api.3) il me donne toujours des erreurs ,il ya pas d'autre solution?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    parce que j'arrive a voir le file(pas null) mais le txt non

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par amola1992 Voir le message
    j'ai déjà essaye de travailler avec mais j'ai un problème au niveau de la version de ma servlet (servlet.api.3) il me donne toujours des erreurs ,il ya pas d'autre solution?
    Si, en dehors de régler les erreurs (encore, lesquelles ?) que tu as avec Apache Commons FileUpload (parce qu'il n'y a pas de raison),

    1. parser le flux soi-même, mais je te le déconseille, c'est trop complexe
    2. faire une Servlet au lieu d'une jsp, et utiliser l'annotation MultiPartConfig (parce que tu es en Servlet 3.0) qui te permettra d'utiliser getParameter()
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      @MultipartConfig
      public class UploadServlet extends HttpServlet {
          // ...
      }
    3. peut-être d'autres solutions, mais n'étant pas programmeur web, je n'en connais pas
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    d'accord mon problème c'est avec les annotations il me donne l'erreur (not resolved) je doit essayer encore merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Peut-être consulter la doc Uploading Files with Java Servlet Technology t'appertera des réponses ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voila mon problème lorsque j'utilise servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mport javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.MultipartConfig;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.Part;
     
    @WebServlet("/uploadServlet")
    @MultipartConfig(maxFileSize = 16177215)    // upload file's size up to 16MB
    public class FileUploadDBServlet extends HttpServlet {
    il me donne comme erreur les import can not be resolved

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    As tu bien installé un JDK ? Quel IDE utilises-tu ? Est-ce bien une version prévue pour le développement d'application Web (comme par exemple Eclipse IDE for Java EE Developers), ou une version avec les plugins supplémentaires adéquates (par exemple Eclipse + WTP)) Est-il bien configuré pour utiliser le JDK et pas la JRE). Et, y as tu bien créé un projet de type Web ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,
    je veux utiliser le struts pour faire l'Upload mais je sais pas comment je peux le relier avec mysql si vous avez une idée merci d'avance

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,
    svp si vous avez une idée comment je peux utiliser le struts avec mysql to uplaod file (je veux ajouter le nom de file mais je sais pas comment?
    ) mercii

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut db.propertise
    svp aider moi pour crrer un fichier .propertise dans eclipse

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton code de départ est archi compliqué, tu essaie de faire le parsing toi même et mal.

    Pour le reste, tes imports qui échouent, vérifie que tu as bien créé le projet comme un projet web. Si les dépendances ne sont pas là, tu ne risque pas de voir grand chose.

    Tu n'as pas besoin de struts (qui est en plus une vieille machine obsolète) pour parser un fileupload, java enterprise 6 /7 font ça comme des grands. Tu récupère le fichier uploadé via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getPart("file")

    Pour ton properties, je ne vois pas du tout quel est ton problème.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bcp j'arrive a le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    package net.codejava.upload;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.MultipartConfig;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.Part;
     
    @WebServlet("/uploadServlet")
    @MultipartConfig(maxFileSize = 16177215)    // upload file's size up to 16MB
    public class FileUploadDBServlet extends HttpServlet {
     
        // database connection settings
        private String dbURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/youness";
        private String dbUser = "root";
        private String dbPass = "root";
     
        protected void doPost(HttpServletRequest request,
                HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            // gets values of text fields
            String nom = request.getParameter("nom");
            String service = request.getParameter("service");
            String direction = request.getParameter("direction");
            String etat = request.getParameter("etat");
            String user = request.getParameter("user");
            String categorie = request.getParameter("categorie");
     
            InputStream inputStream = null; // input stream of the upload file
     
            // obtains the upload file part in this multipart request
            Part filePart = request.getPart("photo");
            if (filePart != null) {
                // prints out some information for debugging
                System.out.println(filePart.getName());
                System.out.println(filePart.getSize());
                System.out.println(filePart.getContentType());
     
                // obtains input stream of the upload file
                inputStream = filePart.getInputStream();
            }
     
            Connection conn = null; // connection to the database
            String message = null;  // message will be sent back to client
     
            try {
                // connects to the database
                DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
                conn = DriverManager.getConnection(dbURL, dbUser, dbPass);
     
                // constructs SQL statement
                String sql = "INSERT INTO pdf (nom_pd,pdf, service_id,direction_id,etat_id,user_id,categorie_id,) values (?, ?, ?,?,?,?,?)";
                PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(sql);
                statement.setString(1, nom);
                statement.setString(2, service);
                statement.setString(3, direction);
                statement.setString(4, etat);
                statement.setString(5, user);
                statement.setString(6, categorie);
     
                if (inputStream != null) {
                    // fetches input stream of the upload file for the blob column
                    statement.setBlob(7, inputStream);
                }
     
                // sends the statement to the database server
                int row = statement.executeUpdate();
                if (row > 0) {
                    message = "File uploaded and saved into database";
                }
            } catch (SQLException ex) {
                message = "ERROR: " + ex.getMessage();
                ex.printStackTrace();
            } finally {
                if (conn != null) {
                    // closes the database connection
                    try {
                        conn.close();
                    } catch (SQLException ex) {
                        ex.printStackTrace();
                    }
                }
                // sets the message in request scope
                request.setAttribute("Message", message);
     
                // forwards to the message page
                getServletContext().getRequestDispatcher("/Message.jsp").forward(request, response);
            }
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 23h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 18h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 13h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo