IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Incrémentation automatique d'un ID client


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incrémentation automatique d'un ID client
    Bonjour,

    Premierement je tiens a vous remercier ce site est merveilleux ....

    Probalement que la question a déja été posé plusieur fois mais .. rien ne conviens du moins avec les connaissance que j'ai en VBA pour m'aider, je suis débrouillarde mais le VBA devient difficile pour moi quand je veux quelque chose de précis ... je comprend pas tout encore '' roky''

    Je veux incrémenter un ID automatiquement quand je clic sur le bouton nouveau client, j'ai tellement fait de manipulation que je me perd dans mon code qui semble fais par un enfants ( je me juge un peu...)

    pour l'instant j'ai essayer avec un Dim num +1 mais c'est tout et je veux l'appliquer seulement si nouveau client le bouton valider demeure a insèrer les donnés j'espère que je suis clair dans ma demande je sais que c'est peu évident !

    Il me reste a effacer le formulaire et le réouvrir .. je suis toujours bloqués sur le chiffre 1 il me manque quelque chose que je ne sais pas ...

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une proposition à adapter à votre programme
    J'ai programmer la recherche du n° le plus grand existant dans la feuille Base Clients (dernierID)
    Ensuite je cherche la première cellule vide dans la colonne ID (LignVide1)
    Puis je fais écrire le nouvel ID dans la feuille (pas nécessaire maintenant peut être c'est à vous de voir)
    Je fais afficher le nouvel ID dans txtID du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cmdNouveau_Click()
     
    Dim num As Integer, LignVide1 As Integer, dernierID As Integer
     
        'Recherche de l'ID du dernier client
        Sheets("Base Clients").Activate
        dernierID = WorksheetFunction.Max(Range("A:A"))
        LignVide1 = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        'Ecrire le nouveau n° dans la feuille Base Clients
        Range("A" & LignVide1) = dernierID + 1
        'Afficher le nouvel ID dans formulaire
        Me.TxtId = dernierID + 1
    End Sub
    A adapter à vos besoins.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse
    Merci je vais tester ce code !

Discussions similaires

  1. Incrémentation automatique
    Par otravaglini dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 11h20
  2. Incrémentation automatique entre 2 chiffres
    Par fordiste dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 07h33
  3. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 21h21
  4. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h30
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo